Один из вариантов всеми любимых закусочных рулетов из лаваша — с тунцом и греческим йогуртом вместо майонеза.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
тунец консервированный — 1 банка
авокадо — 1 шт.
яйцо — 2 шт.
греческий йогурт — 2 баночки
пекинская капуста — 2-3 листа (или листья салата)
лаваш армянский — 1 шт.
сок лимона — 1 ст. ложка
соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде.
Тунца выложите в тарелку, разомните вилкой, добавьте греческий йогурт.
Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и размажьте равномерно по большому листу лаваша.
Спелое авокадо очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком. Нарежьте яйца и листья пекинской капусты, смешайте, выложите поверх тунца.
Скрутите лаваш в рулет по длинной стороне, заверните в плёнку и дайте настояться в холодильнике 2 часа.
Готовый рулет нарежьте кружочками и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев