Обалденная картошечка
    0 комментариев
    0 классов
    Классический французский завтрак «Крок-мадам» Ингредиенты (2 порции):⁣⁣⁣ Соус бешамель:⁣⁣⁣ Сливочное масло - 20 гр Мук⁣а - 15 гр Молоко - 250 мл Щепотка соли и мускатного ореха⁣⁣⁣ Сэндвичи:⁣⁣⁣ Хлеба - 4 ломтика Горчица - 2 ч.л. Сыра⁣⁣ - 4 ломтика Ветчина - 2 ломтика Яйца⁣⁣⁣ - 2 шт Приготовление:⁣⁣⁣ Соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем. Помешивая массу, вливаем молоко, добавляем специи и держим на огне до загустения.⁣⁣⁣ Собираем сендвичи. Ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы и выкладываем на противень или в форму. Сверху выкладываем ломтик сыра, затем ветчины и снова сыра. Накрываем вторым ломтиком хлеба и сверху поливаем соусом бешамель.⁣⁣⁣ Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.⁣⁣⁣ В это время, на сковороде, жарим яичницу глазунью.⁣⁣⁣ Достаем сендвичи из духовки, сверху кладем глазунью и подаем.⁣⁣⁣
    0 комментариев
    0 классов
    Запеченная форель под чесночным соусом в духовке Ингредиенты: Форель — 4 Штуки (стейка) Картофель — 400-450 Грамм Сливки — 150 Грамм Чеснок — 3-4 Зубчиков Мука — 2 Ст. ложки Морковь — 1 Штука Лук — 1 Штука Сливочное и растительное масло — - По вкусу Соль, смесь перцев, лавровый лист — - По вкусу Приготовление: В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат. Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем. Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды. Затем добавляем специи. Это лавровый лист, соль, смесь перцев. Соус доводим до кипения, снимаем с плиты и накрываем крышкой. Картофель нарежем кольцами средней толщины. Уложим в форму для выпекания. Посолим, поперчим и обольем растительным маслом. На картофель выкладываем стейки форели, слегка присолив ее. На рыбу выкладываем морковь и лук, которые предварительно мелко нарежем (морковь натрем) и слегка обжарим. Последним выкладываем соус. Соус желательно выкладывать не только на рыбу, но и на картофель. И ставим блюдо запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    Чебуреки на минералке Ингредиенты: 500гр. муки 1 чл. соли 1 чл. сахара 3ст л растительного масла 230 мл минеральная газированная вода Для начинки: Жирный фарш - 250гр. 1 луковица 1 маленький помидор Соль/перец по вкусу Приготовление: Ингредиенты на 12 чебуреков. Замесить тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре, пока занимаемся начинкой. К фаршу натереть лук и томат. Посолить и поперчить. Затем тесто разделить на 12 равных шариков, тоненько раскатать тесто, выложить фарш, хорошо прижать края, чтобы начинка не вытекала и жарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
    0 комментариев
    1 класс
    Гарнир из листьев одуванчика, грудинки и картофеля. Гарнир из листьев одуванчика, грудинки и картофеля – это простое и здоровое блюдо. В итальянской рецептурной книге оно предлагается как гарнир, но многие предпочитают использовать его как самостоятельное блюдо. ИНГРЕДИЕНТЫ : Листья одуванчика: 200 г Картофель: 2 шт. Свиная грудинка вяленая: 7-8 тонких ломтика Чеснок: 1 зубок Оливковое масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чтобы приготовить Гарнир из листьев одуванчика, грудинки и картофеля в первую очередь промойте свежесобранные листья одуванчика от загрязнений, удалите возможные корешки и постороннюю траву, после чего проварите в кипящей, слегка подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Вымойте и очистите от кожуры картофель. Порежьте его на небольшие кубики и отварите в слегка подсоленной воде. Слейте по готовности. Порежьте свиную вяленную грудинку на небольшие полоски. Прогрейте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла мелко измельченный чеснок, добавьте грудинку и прогрейте с минуту с тем, чтобы грудинка выделила свой жир и слегка подрумянилась. Добавьте отваренный картофель и прогрейте немного вместе с грудинкой. Теперь добавьте листья одуванчика и протушите, периодически помешивая около 5-6 минут. Если гарнир вам покажется суховатым, можете добавить половник картофельного отвара. Отрегулируйте по соли и подавайте горячим. Совет: Любителям «острых ощущений»: при подаче к столу можете присыпать это блюдо красным или чёрным молотым перцем.
    0 комментариев
    0 классов
    Тилапия в беконе со сливочной чечевицей. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчика Сельдерей (черешки) 2 стебля Оливковое масло 4 ст. л. Чечевица коричневая 250 г Бульон овощной 500 мл Сливки (22%) 100 мл Петрушка 5 веточек Тилапия (филе) 4 шт. Бекон 8 ломтиков Шпинат 300 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Черешки сельдерея очистите от грубых прожилок и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи, помешивая, 5 минут. Добавьте чечевицу и готовьте еще 2 минуты. Влейте овощной бульон и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20 минут под крышкой. Добавьте сливки и 3 мелко нарезанные веточки петрушки. Прогрейте и снимите с огня. Рыбу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Посолите, поперчите и оберните каждое филе двумя ломтиками бекона. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите жаропрочную форму пергаментом, выложите рыбу и запекайте 20–25 минут. Шпинат вымойте, обсушите, удалите грубые стебли, листья крупно нарежьте. Разогрейте в сковороде оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и томите шпинат 2 минуты, аккуратно перемешивая, пока он не сморщится. Разложите шпинат по тарелкам, на него выложите чечевицу, сверху поместите рыбу, украсьте листиками оставшейся петрушки и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Творожные уголки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Маргарин 200 г Творог (9%) 200 г Яйца куриные 1 шт. Мука 260 г Пищевая сода 0.125 ч. л. Сахарный песок 4 ст. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста маргарин натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом, мукой и содой, немного посолите. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 мм и стаканом вырежьте кружочки. Посыпьте каждый кружок сахаром, сложите пополам, затем еще раз пополам. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте уголки 15–20 минут. Подавайте теплыми или остудите.
    0 комментариев
    5 классов
    СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ понадобится: Капуста — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Репчатый лук — 500 г; Морковь — 500 г; Болгарский перец — 500 г; Лавровый лист — 1 шт; Черный перец горошком — 5 шт; Гвоздики — 5 шт; Соль — 2 ст. л; Сахар — 1/2 стак; Растительное масло — 1 стак; Уксус 9 % — 2 ст. л; Вода — 1 стак. Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой. Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить на небольшом огне в течении часа. После этого добавим в кастрюлю уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. После этого снимем кастрюлю с огня, разложим солянку в стерилизованные банки, закатаем, укутаем и дадим банкам остыть. Получилось очень вкусно. Просто пальчики оближешь!
    0 комментариев
    1 класс
    Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, без вафельницы Ингредиенты: Молоко - 100 мл. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 150 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Соль Мука - 200 гр. Вареная сгущёнка -1 банка Сливочное масло - 50 гр. Измельченные орешки Приготовление: 1. Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. 2. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить. 3. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости. 4. На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты до румяность с обоих сторон. Важно не передержать (будут ломаться) и не недожарить(не будут хрустящими). 5. Прям на сковородке, пока блинчик горчий сворачиваем в трубочку. Даем остыть (при остывании они твердеют и становятся хрустящими) 6. Для крема взбить сгущенку и масло до пышности. угощайтесь. Очень вкусно.
    0 комментариев
    1 класс
    Пад тай. Эта паста — классика тайской кухни. Готовится она из рисовой лапши и овощей, в идеале в воке. Обязательно обжаривать все ингредиенты быстро, методом стир-фрай. И, конечно, настоящего пад тая не получится без двух соусов — соевого и острого. ИНГРЕДИЕНТЫ: креветки аргентинские дикие очищенные — 200 г лапша удон пшеничная — 200 г тофу Классический — 100 г перец сладкий — 1 шт. морковь — 100 г лук репчатый — 1 шт. соус Терияки сладкий — 2 ст. ложки соус острый Шрирача — 1 ч. ложка (или по вкусу) проростки фасоли маш — 50 г арахис — 20 г имбирь — 2 см корня чеснок — 1 зубчик масло растительное — 1 ст. ложка зелёный лук — несколько перьев кинза — несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разморозьте креветки заранее на самой холодной полке холодильника. Или в холодной воде прямо в упаковке (займёт примерно полчаса). Промойте креветки, обсушите. Отварите лапшу в двух литрах подсоленной кипящей воды 3 минуты, переложите в холодную воду. Лук нарежьте перьями, морковь и сладкий перец — длинными тонкими ломтиками, редис — четвертинками. Чеснок измельчите, имбирь натрите. В большой сковороде (лучше всего подойдёт вок) обжарьте на сильном огне лук, морковь, чеснок и имбирь примерно полминуты, сразу добавьте перец и редиску. Влейте соус терияки и острый соус, добавьте креветки. Как только креветки поменяют цвет, добавьте нарезанный кубиками тофу и арахис, перемешайте и снимайте с огня. Добавьте проростки, выдавите половинку лайма. Лапшу выложите в сковороду, всё хорошо перемешайте и подавайте, посыпав рубленым зелёным луком и кинзой.
    0 комментариев
    0 классов
Классический французский завтрак «Крок-мадам»
Ингредиенты (2 порции):⁣⁣⁣
Соус бешамель:⁣⁣⁣
Сливочное масло - 20 гр
Мук⁣а - 15 гр
Молоко - 250 мл
Щепотка соли и мускатного ореха⁣⁣⁣
Сэндвичи:⁣⁣⁣
Хлеба - 4 ломтика
Горчица - 2 ч.л.
Сыра⁣⁣ - 4 ломтика
Ветчина - 2 ломтика
Яйца⁣⁣⁣ - 2 шт
Приготовление:⁣⁣⁣
Соус бешамель: в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и перемешиваем. Помешивая массу, вливаем молоко, добавляем специи и держим на огне до загустения.⁣⁣⁣
Собираем сендвичи. Ломтики хлеба смазываем тонким слоем горчицы и выкладываем на противень или в форму. Сверху выкладываем ломтик сыра, затем ветчины и снова сыра. Накрываем вторым ломтиком хлеба и сверху поливаем
01:00
video1
117 просмотров
Запеченная форель под чесночным соусом в духовке
Ингредиенты:
Форель — 4 Штуки (стейка)
Картофель — 400-450 Грамм
Сливки — 150 Грамм
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Мука — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сливочное и растительное масло — - По вкусу
Соль, смесь перцев, лавровый лист — - По вкусу
Приготовление:
В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат. Затем в растопленное масло добавим столовую ложку муки , через минуту добавим сливки. И постоянно перемешиваем. Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой воды. Затем д
Чебуреки на минералке
Ингредиенты:
500гр. муки
1 чл. соли
1 чл. сахара
3ст л растительного масла
230 мл минеральная газированная вода
Для начинки:
Жирный фарш - 250гр.
1 луковица
1 маленький помидор
Соль/перец по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты на 12 чебуреков. Замесить тесто и оставить отдыхать при комнатной температуре, пока занимаемся начинкой. К фаршу натереть лук и томат. Посолить и поперчить. Затем тесто разделить на 12 равных шариков, тоненько раскатать тесто, выложить фарш, хорошо прижать края, чтобы начинка не вытекала и жарить на растительном масле с двух сторон до румяности.
00:41
video1
79 просмотров
Гарнир из листьев одуванчика, грудинки и картофеля.
Гарнир из листьев одуванчика, грудинки и картофеля – это простое и здоровое блюдо. В итальянской рецептурной книге оно предлагается как гарнир, но многие предпочитают использовать его как самостоятельное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Листья одуванчика: 200 г
Картофель: 2 шт.
Свиная грудинка вяленая: 7-8 тонких ломтика
Чеснок: 1 зубок
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы приготовить Гарнир из листьев одуванчика, грудинки и картофеля в первую очередь промойте свежесобранные листья одуванчика от загрязнений, удалите возможные корешки и постороннюю траву, после чего проварите в кипящей, слегка подсоленной воде около 5 минут.
Откиньте на дуршлаг.
Тилапия в беконе со сливочной чечевицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Оливковое масло 4 ст. л.
Чечевица коричневая 250 г
Бульон овощной 500 мл
Сливки (22%) 100 мл
Петрушка 5 веточек
Тилапия (филе) 4 шт.
Бекон 8 ломтиков
Шпинат 300 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и чеснок очистите. Морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Черешки сельдерея очистите от грубых прожилок и нарежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте овощи, помешивая, 5 минут.
Добавьте чечевицу и готовьте еще 2 минуты.
Влейте овощной бульон и доведите на сильном огне до кипения. У
Творожные уголки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин 200 г
Творог (9%) 200 г
Яйца куриные 1 шт.
Мука 260 г
Пищевая сода 0.125 ч. л.
Сахарный песок 4 ст. л.
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста маргарин натрите на крупной терке, смешайте с творогом, яйцом, мукой и содой, немного посолите.
Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 2–3 мм и стаканом вырежьте кружочки.
Посыпьте каждый кружок сахаром, сложите пополам, затем еще раз пополам.
Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте уголки 15–20 минут.
Подавайте теплыми или остудите.
СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ
понадобится:
Капуста — 1 кг;
Помидоры — 1 кг;
Репчатый лук — 500 г;
Морковь — 500 г;
Болгарский перец — 500 г;
Лавровый лист — 1 шт;
Черный перец горошком — 5 шт;
Гвоздики — 5 шт;
Соль — 2 ст. л;
Сахар — 1/2 стак;
Растительное масло — 1 стак;
Уксус 9 % — 2 ст. л;
Вода — 1 стак.
Капусту нашинкуем. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Морковь почистим и натрем на крупной терке. Помидоры помоем и порежем небольшими кусочками. Болгарский перец помоем, удалим серединки с семенами и нарежем соломкой.
Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем вар
Рецепт хрустящих вафель со сгущёнкой, без вафельницы
Ингредиенты:
Молоко - 100 мл.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль
Мука - 200 гр.
Вареная сгущёнка -1 банка
Сливочное масло - 50 гр.
Измельченные орешки
Приготовление:
1. Масло растопить до жидкого состояния. Яйца разбить в миску и добавить в ним сахар, соль и ванилин. 2. Взбить миксером до пышной светлой пены, добавить масло, молоко и еще раз хорошенько взбить.
3. Всыпать муку и хорошо перемешать лопаткой или миксером на минимальной скорости.
4. На разогретую сковороду выложить немного теста и размазать половником(им удобнее всего) как можно тоньше. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты д
00:08
video1
353 просмотра
Пад тай.
Эта паста — классика тайской кухни. Готовится она из рисовой лапши и овощей, в идеале в воке. Обязательно обжаривать все ингредиенты быстро, методом стир-фрай.
И, конечно, настоящего пад тая не получится без двух соусов — соевого и острого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
креветки аргентинские дикие очищенные — 200 г
лапша удон пшеничная — 200 г
тофу Классический — 100 г
перец сладкий — 1 шт.
морковь — 100 г
лук репчатый — 1 шт.
соус Терияки сладкий — 2 ст. ложки
соус острый Шрирача — 1 ч. ложка (или по вкусу)
проростки фасоли маш — 50 г
арахис — 20 г
имбирь — 2 см корня
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — 1 ст. ложка
зелёный лук — несколько перьев
кинза — несколько веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Раз
Показать ещё