Котлетки в нежном сoусе
Ингредиенты:
500 гр фарш
1 шт морковь
1 шт луковица
1 шт яйцо
100 гр сыр
Для заливки:
1 ст л сметана
1 ч л муки
100 мл воды теплой
Приготовление:
Лук обжариваем и добавляем морковь натертую на мелкой терке. Тушим 10 минут. Затем добавляем в фарш зажарку, яйцо, специи и лепим котлетки. Для заливки смешиваем сметану с мукой, чтобы не было комочков, добавляем теплую воду. Заливаем заливкой, сверху посыпаем сыром (можно без сыра). Отправляем в духовку на 40 мин при температуре 200 градусов.
0 комментариев
0 классов
Сладкий омлет с мандаринами и орехами
Взбитые обжаренные яйца прекрасно сочетаются с грецкими орехами, шоколадом и сочными фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 2 шутки
Йогурт 2 ст. ложки
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Сливочное масло 1 ст. ложка
Жидкий мёд 1–2 ст. ложки
Мандарины 3 штуки
Шоколад по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделите от желтков и взбейте в густую пену. Желтки взбейте с йогуртом и сахаром. Перемешайте белки с желтками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте яйца до румяной корочки с обеих сторон.
Выложите омлет на тарелку и сверните пополам. Сверху полейте мёдом, добавьте мандариновые дольки, кусочки шоколада и грецкие орехи.
0 комментариев
0 классов
Фаршированные патиссоны с рисом и мясом
Простое и сытное блюдо.
Начинка получается особенно аппетитной благодаря добавлению жареных овощей, а сырная корочка идеально дополняет всё.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 150 г
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 3 ст. ложки
Фарш 500 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Патиссоны 3–4 штуки
Сыр 60–70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Засыпьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Остудите.
Смешайте рис с фаршем и обжаренными овощами. Посолите и добавьте специи.
У патиссонов срежьте верхушки, а мякоть с семенами вычистите ложкой.
Примерно на минуту-две опустите патиссоны в кипящую воду. Вытащите и оставьте на несколько минут, чтобы стекла жидкость.
Нафаршируйте патиссоны подготовленной начинкой и накройте срезанными с них «крышечками».
Выложите патиссоны в смазанную маслом форму. Запекайте примерно час или немного дольше при температуре 180 °С.
За 5–10 минут до готовности снимите «крышечки» и посыпьте пастиссоны тёртым сыром.
0 комментариев
0 классов
Клубничный сырник
0 комментариев
1 класс
Луковые кольца с луковым майонезом
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Для этого блюда вам понадобится заранее подготовить масло, пахнущее жареным луком. Это совсем несложно – когда вы жарите лук для любого блюда, просто налейте в два раза больше масла, а потом, когда лук поджарится, аккуратно слейте лишнее масло в баночку и закройте крышкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 большие твердые луковицы
200 г панировочных сухарей, лучше панко
120 г муки
40 г кукурузного крахмала
1 ч. л. копченой паприки (3 г)
соль
180-200 мл ледяной воды
масло для фритюра
300 мл растительного масла, из них треть – оставшегося от жарки лука
1 среднее яйцо С1
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для майонеза все продукты должны быть комнатной температуры. Разбейте яйцо в узкий стакан погружного блендера. Добавьте горчицу, уксус, соль, сахар и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Добавьте еще 100 мл, снова взбейте. Влейте последние 100 мл и взбейте в густую эмульсию.
Лук очистите и нарежьте кружками толщиной примерно 1,5 см. Разберите на кольца и используйте все, кроме самых мелких.
Для кляра смешайте муку, крахмал, паприку и соль. Постепенно, перемешивая, влейте ледяную воду. У вас должно получиться тесто густоты среднежирной сметаны.
Разогрейте масло для фритюра до 180°С. Окунайте кольца лука в кляр, давая стечь лишнему, затем в сухари, затем – во фритюр. Жарьте до золотистой корочки, чуть больше минуты. Подавайте с луковым майонезом.
0 комментариев
1 класс
Суп из авокадо с креветками
Блюдо получается нежным, но пикантным. Важно не переборщить с минеральной водой, чтобы суп остался умеренно густым. Выбирайте не слишком кислый йогурт, иначе его вкус затмит нежное авокадо. Можно подать суп с любыми морепродуктами. Например, с солёной сёмгой или отварными кальмарами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Замороженные креветки 1 горсть
Крупное авокадо 1 штука
Средние огурцы 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Натуральный йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
Минеральная вода по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте креветки кипятком и оставить на 10 минут.
Авокадо и огурцы очистите и порежьте крупными ломтиками. Чеснок почистите и порубите.
Положите авокадо, огурцы и чеснок в блендер. Добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Измельчите.
Разбавьте получившееся пюре минеральной водой до нужной консистенции.
Тем временем креветки разморозились. Слейте воду и очистите их.
Подавайте суп с очищенными креветками
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошаговоВкусные и простые кулинарные рецепты с фотографиями на каждый день. Чтобы не пропустить новые рецепты жми подписаться 👍