ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр куриного филе
1 большой или 2 небольших огурца
2 помидора
2 яйца
3 крупных картофеля
100 гр сыра
2 зубчика чеснока
соль перец
майонез
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Яйца отвариваем.
Картофель трем на терке для корейской моркови (или режем очень тонкой соломкой, если нет терки), выкладываем на бумажное полотенце. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета.
Свежие огурцы и помидоры режем соломкой. Помидорам дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр и яйца трем на терке.
Собираем салат слоями:
Первым слоем кладем половину куриного филе, выкладываем сеточку майонеза (в упаковке вырезаете уголок, выдавливаете как через кулек и получится аккуратная сеточка).
Вторым слоем кладем половину огурцов, сеточка майонеза.
Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс), посыпаем солью и черным перцем, выкладываем сыр, яйца и сеточка майонеза.
Повторяем все слои.
Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.м
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев