Паста Бефстроганов Ингредиенты: Говядина - 600 гр. Лук репчатый - 1 шт. Грибы шампиньоны - 6 шт. Чеснок - 1 зуб. Соль/перец Мука - 1 ст.л Горчица - 1 ст.л Макароны Зелень Масло сливочное/оливковое или подсолнечное Говяжий бульон - 250 мл. Сметана - 2-3 ст.л Приготовление: Говядину нарезаем на тонкие слайсы, добавляем соль/перец и обжариваем до румяной корочки 10 минут. По готовности перекладываем в отдельную тарелку. Нарезаем мелко лук и обжариваем на этой же сковороде с добавлением сливочного масла. Далее отправляем туда же нарезанные грибы, натираем зубчик чеснока, добавляем соль/перец, муку и перемешиваем. Заливаем говяжьим бульоном, добавляем сметану и перемешав добавляем горчицу, перекладываем обратно говядину и томим на слабом огне 20 минут. В подсоленной воде отвариваем макароны до состояния аль-денте. За 5 минут до готовности говядины, добавляем зелень, перекладываем макароны. Для более жидкого соуса можно добавить бульон от макарон. Перемешиваем и томим 5 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    ​​Салат "Коулсло" Ингредиенты 1 маленький кочан капуста краснокочанная 1 маленький кочан капуста белокочанная 2 шт. средние морковь 1 банка кукуруза (консервированная) 1 пучок петрушка 100 г йогурт (или сметана) 1 ст.л. уксус яблочный 3 ч.л. сахар 0,5 ч.л. соль 1 ст.л. горчица (дижонская) по вкусу перец черный (молотый) Салат "Коулсло" рецепт. Процесс приготовления 1 Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата. 2 Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3 Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать. 4 Из консервированной кукурузы слить жидкость. 5 Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать. 6 Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой. 7 Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Пирог "Подушки" Тесто: 5 яиц 200 гр муки 180 гр сахара 1 ч л разрыхлителя 125 мл растительного масла 3 ст л какао-порошка 125 мл воды Творожная масса: 500 гр творожка–кварка (см комментарии) 1 пакетик порошка ванильного пудинга 100 гр сахара Первое, про пудинг: Можно - кукурузным крахмалом в равном ко-ве + любимый вами ароматизатор. Второе. В рецепте-источнике Эвенка написала, что она использовала Рикотту для творожной начинки. Третье. Я пользовалась местным детским творожком, он продается только тут, у нас в Хабаровске. Но он абсолютно такой же, как детский творожок Агуша - и по вкусу и по консистенции. Так что можно его использовать. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеять с какао и разрыхлителем. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. (я белки взбивала без миксера, проволочным венчиком. до пены, не до плотных сухих пиков. то есть, не очень сильно я взбивала, не очень старалась)Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Тесто выложить в форму (у меня 22 на 33 см). Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Печь при температуре 180 градусов Цельсия 35 минут или до готовности (проверить лучинкой). Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог. Я брала детские творожки от нашего местного производителя, они так и называются кварк, такая однородная гладкая творожная масса. Можно, думаю, взять и творог, только очень хорошо его протереть. И , возможно, пару ложек сметаны добавить, смотря какой сухости-влажности творог. К сожалению, у меня не получилось так красиво, как у Эвенки, у нее вообще заглядение пирог! Но я буду еще печь, может быть, научусь и так как у нее. Можно нарисовать любые узоры, я думаю. Отлично режется на пирожные – для праздничного или фуршетного или гостевого стола – очень подойдет.
    0 комментариев
    0 классов
    Индийский карри из цветной капусты и мускатной тыквы с пряным рисом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Тыква 0.5 шт. Капуста цветная белая 1 кочан Паста карри красная 100 г Перец чили красный 1 шт. Чеснок 4 зубчика Нут консервированный 1 банка Кинза 1 пучок Лимоны 0.5 шт. Шпинат 200 г Йогурт греческий 3 ст. л. Соль по вкусу Рис длиннозерный 6 ст. л. Лук-шалот 2 шт. Чеснок 3 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Имбирь (корень) 2 см Перец чили зеленый 1 шт. Бульон овощной 450 мл Кориандр молотый 1 ч. л. Мускатный орех (тертый) на кончике ножа Соус соевый темный 1 ст. л. Соус рыбный 1 ст. л. Лук зеленый для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на сито и оставьте на 1 час. Лук и чеснок очистите, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите. Разогрейте растительное масло в воке или большой сковороде и обжаривайте лук 5–7 минут. Добавьте чеснок, перемешайте, переложите овощи в миску, накройте и отставьте. Имбирь и чили очистите и измельчите. В вок или сковороду выложите рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными. Влейте бульон (воду), добавьте имбирь, чили, кориандр и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 минут. Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте. Переложите рис на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью, сбрызните смесью соевого и рыбного соуса, красьте рубленым зеленым луком, если хотите. Для карри лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжаривайте лук, помешивая, 3–4 минуты. Из тыквы удалите семечки и, не очищая, нарежьте тыкву на кубики со стороной 2 см. Добавьте к луку. Кочан цветной капусты сначала разрежьте на 4 части, затем нарежьте такими же кубиками, что и тыкву. Добавьте в сковороду вместе с пастой карри. Влейте немного кипятка, перемешайте и готовьте 2 минуты. Периодически помешивайте. Перчик чили, не очищая, нарежьте колечками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте чили и чеснок в карри, перемешайте. Влейте в сковороду нут вместе с жидкостью. У кинзы отделите листики от стеблей. Стебли мелко порубите и добавьте в сковороду, листики сохраните. Накройте карри крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая после того, как карри закипит, и, если нужно, доливайте воды. Когда карри будет готово, посолите его по вкусу, добавьте лимонный сок и перемешайте. Выложите на карри шпинат, перемешайте и влейте немного воды, чтобы добиться нужной консистенции. Как только шпинат осядет, добавьте йогурт и снова перемешайте. Посыпьте листиками кинзы и подавайте с пряным рисом.
    0 комментариев
    0 классов
    Неважно куда, главное — к Ренату Агзамову ❤ #БитваШефов новый выпуск в Среду-20:00
    0 комментариев
    0 классов
    Бефстроганов 😋 Ингредиенты: ▪️Говядина - 200 гр ▪️Шампиньоны - 100 гр ▪️Лук - 60 гр ▪️Сливки - 80 мл ▪️Сметана - 40 гр ▪️Горчица - 20 гр ▪️Растительное масло ▪️Укроп, петрушка
    0 комментариев
    0 классов
    Картофельная запеканка! Ингредиенты: 1 кг. картошки 240 г. сыра Моцарелла 150 г. ветчины 100 г. сыра Пармезан 2 яйца 50 г. сливочного масла 1 ч.л. соли ½ ч.л. черного перца Смазать форму: 1 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. сливочного масла
    0 комментариев
    0 классов
    Армянский торт "Микадо" ИНГРЕДИЕНТЫ: Для коржей: Яйца куриные — 2 шт. Сахар — 100 г Сметана — 100 г Сливочное масло к. т. — 100 г Мука — 3 стак. Сода — 0,5 ч. л. Для крема: Сметана — 400 г Вареное сгущенное молоко — 0,5 банки (можно больше) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Сахар перетереть со сливочным маслом, добавить яйца, сметану и соду. Хорошо вымешать. Постепенно добавить муку. Можно добавить чуть меньше 3 стаканов. Тесто должно получиться чуть мягче, чем на пельмени. Убрать на 30 минут в холодильник. Разделить тесто на 12-15 кусочков и раскатать тоненько, при необходимости добавляя муку. Удобнее всего раскатывать коржи прямо на бумаге для выпечки. Обрезать корж по размеру можно как на стадии раскатки, так и после выпечки. Перед выпечкой корж проколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать коржи при температуре 190 °C до небольшого зарумянивания (примерно 3-4 минуты). Не передержите, иначе коржи будут суховаты. Горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки сохранить для обсыпки. Для крема взбить сметану с вареным сгущенным молоком. Можно регулировать сладость и консистенцию с помощью доли сгущенки в креме. Крем не должен быть ни густым, ни жидким. Он должен хорошо ложиться, не вытекая, и в то же время должен хорошо пропитать нейтральные коржи. Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а потом переставить в холодильник, желательно на ночь. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    1 класс
    Рождественская сангрия
    0 комментариев
    0 классов
    video1
    0 комментариев
    0 классов
Показать ещё