Предлагаем вам простой и аппетитный способ познакомиться с рапанами.
Вкусом эти моллюски одновременно напоминают кальмаров и мидий с нотками шампиньонов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 килограмм мяса черноморского рапана;
2 средних головки лука;
2 зубчика чеснока;
2 крупных лимона;
2 столовых ложки муки;
70 миллилитров растительного масла;
10 грамм свежего кориандра;
1 чайная ложка сахара;
черный молотый перец и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте размороженное мясо рапанов, промойте холодной водой, оставьте стекать. Нашинкуйте лук полукольцами, измельчите чеснок.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на среднем огне лук с чесноком, всыпьте сахар. Потомите овощи до карамелизации.
Добавьте мясо рапанов, готовьте 3-4 минуты на температуре ниже средней.
Полейте блюдо соком одного лимона, приправьте солью и перцем.
Разведите муку с небольшим количеством холодной воды, влейте в сковородку. Перемешайте, оставьте тушиться на минимальном огне в течение 10-12 минут.
Выложите мясо рапанов на тарелку, украсьте зеленью кориандра и дольками лимона.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев