Подборка маринадов для запекания мяса в духовке.
⠀
=1=
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
⠀
Приготовление
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
⠀
=2=
Ингредиенты:
⠀
4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть.
⠀
=3=
⠀
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
⠀
=4=
⠀
Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов.
⠀
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
=5=
⠀
Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса.
⠀
=6=
⠀
Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее - до 3-х суток.Тоже самое,только вместо томатного сока - апельсиновый и его брать немного,чтоб просто пропиталось мясо,а не плавало в нём как в томатном.
⠀
=7=
⠀
Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.
0 комментариев
0 классов
Говяжий бефстроганов с грибами
Все получится вкусно, если мясо хорошее)
Ингредиенты:
• говядина - 500 гр
• лук - 1 шт
• шампиньоны - 300-400 гр
• сливки (33%) - 250 мл
• соль, перец, специи - по вкусу
0 комментариев
0 классов
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Ингредиенты:
Черноплодная рябина — 500 г
Яблоки — 300–400 г
Сахар — 500 г
Вода — 1 стак.
Приготовление:
1. Подготовленную рябину (чистую, без черешков), разложите на плоскую поверхность (противень, блюдо) и отправьте в морозилку на 6 часов.
2. По истечении времени, из воды и 200 г сахара сварите сироп. Опустите туда замороженную ягоду. Поставьте на огонь и проварите в течение 40 минут после закипания.
3. Яблоки почистите, удалите семенную коробочку и нарежьте на тонкие пластинки. Добавьте к черноплодной рябине. Перемешайте.
4. Добавьте оставшийся сахар (300 г). Перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и варите под закрытой крышкой 40 минут. После выдержите 6 часов, опять проварите 30 минут.
5. Готовое варенье снимите с огня. Разложите в чистые, сухие банки. Охладите без крышки, после закатайте и храните при комнатных условиях. Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,75 литра.
Приятного аппетита!
0 комментариев
0 классов
Стриплойн на мангале с соусом из запеченных перцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк стриплойн 6 шт.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Соус:
Перец сладкий красный 6 шт.
Мед 1 ст. л.
Уксус яблочный 2 ст. л.
Оливковое масло 100 мл
Горчица с зернышками 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У стриплойна по краю обычно идет жировая прослойка. Аккуратно надсеките ее поперек тонким острым ножом через каждые 2 см – это не даст куску деформироваться под воздействием жара углей. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните 1 ст. л. масла, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли.
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом).
Пока угли еще горят пламенем, выложите на решетку целые перцы и обожгите их со всех сторон до черноты. Переложите перцы в миску, закройте, остужайте 20 минут.
Очистите перцы от сгоревшей кожицы, удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте, сложите в блендер.
Добавьте мед и уксус, включите мотор.
Примерно через минуту начните при работающем моторе вливать тонкой струйкой масло, вам понадобится 70–100 мл.
Переложите соус в миску, вмешайте горчицу, посолите и поперчите.
Выложите стейки на горячую, смазанную оставшимся маслом решетку.
Для стриплойна идеальной считается прожарка medium rare или medium.
Для medium rare жарьте стейки с одной стороны 3 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту.
Для прожарки medium жарьте стейки с одной стороны 4 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту.
Положите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут.
Подавайте стейки с соусом.
0 комментариев
0 классов
🥬 САЛАТ «КОУЛСЛО» 🥬
Приготовим #салат «Коулсло» из капусты с кукурузой
🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥬
-Капуста красная- 1шт
-Капуста бедая- 1шт
-Морковь- 2шт
-Кукуруза консервир- 1банка
-Петрушка- 1пучок
-Йогурт/сметана- 100гр
-Уксус яблочный- 1стл
-Сахар- 3чл
-Соль- 1/2чл
-Горчица дижонская- 1стл
-Перец черный- по вкусу
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Белокочанную капусту мелко нашинковать
-Размять руками
-Морковь почистить и натереть на крупной терке
-Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки)
-Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок
-Зелень петрушки порезать
-Из консервированной кукурузы слить жидкость
-Смешать все ингредиенты
-Для заправки смешать йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец
-Полить салат заправкой и аккуратно перемешать
-Дать салату настояться в холодильнике 2-3часа
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
0 комментариев
0 классов
Салат "Обожайка"
Это, пожалуй, один из самых экономных, но самых вкусных салатов на праздничный стол, который я пробовала. Особенно, если готовить его летом, в сезон овощей и зелени, - очень вкусно получается, и дешево! Так что попробуйте обязательно- даже самые "гурманистые" гости не останутся равнодушными.
Этот салат "Обожайка" в домашних условиях часто называю "мужским", мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно!
Ингредиенты:
Морковь — 300 Грамм
Зелень — 200 Грамм (по вкусу)
Сухарики — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Майонез — По вкусу
Приготовление:
1. Морковку моем, чистим и трем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с морковкой.
2. Дальше - слой зелени. Прикрываем все это дело сухариками и смазываем сверху майонезом.
3. А при подаче просто перемешаем и наслаждаемся простым, но очень вкусным блюдом!
1 комментарий
1 класс
Можно физически почувствовать эту боль 💔
Новый выпуск в Понедельник в 19:00 #БитваШефов 🤟
0 комментариев
0 классов
Молдавские плацинды с тыквой.
Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500 г
Сахар 300 г
Мука пшеничная 500-600 г
Кефир 250 мл
Вода (кипяток) 250 мл
Масло сливочное/растительное 20 г
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком.
Тщательно вымесите тесто руками.
В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам.
Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки.
Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час.
Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перемешайте и тоже оставьте минут на 15-20.
От теста отщипните кусочек примерно 40-50 г, раскатайте тонко при помощи скалки.
В центр положите начинку и сверните квадратным конвертиком.
Защипните, чтобы начинка не вываливалась.
Жарьте плацинды на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, горячие сразу смажьте маслом.
0 комментариев
0 классов
8 самых простых кремов для тортов и других десертов! 1.Классический заварной крем Ингредиенты: ● 500 мл. молока ● 200 гр. сахара ● 1 ч. ложка ванилина ● 50 гр. муки ● 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2. Крем масляный универсальный Ингредиенты: ● Упаковка сливочного масла ● 4 куриных яйца ● Песочный сахар 1 стакан ● Пудра сахарная 100 грамм ● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Приготовление: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: ● Масло сливочное размягченное 200 гр. ● Молоко сгущенное 100 гр. ● Яйца (желтки) 2 шт. ● Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: ● 1 банка сгущенного молока ● 1 пачка сливочного масла Приготовление: Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты: ● 1/2 стакана молока ● 1 ст.л. манной крупы ● 1 ч.л. сахара ● 1/2 ч.л. сливочного масла ● 1 желток ● 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем "Маскарпоне" Ингредиенты: ● Творог (в пачке 18%) — 200 г ● Сливки ( 33%) — 200 мл Приготовление: Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 7. "Заварной крем" Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 1 ч.л. ванили ● 1,5 стакана молока ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла ● 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем "Пятиминутка" Ингредиенты: ● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) ● Сахарная пудра — 200 г ● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) ● Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).