Румяные, воздушные, прямо как у бабушки 😍
    0 комментариев
    0 классов
    Подборка маринадов для запекания мяса в духовке. ⠀ =1= Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. ⠀ Приготовление Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток. ⠀ =2= Ингредиенты: ⠀ 4—5 ст. ложек растительного масла, 1— 2 ст. ложки лимонного сока, 2—3 ст. ложки коньяка, ароматическую смесь специй (например, «травы Прованса») и кайенский перец. Приготовление: Все ингредиенты смешать, мясо разложить на плоском блюде, смазать маринадом и оставить на 1 ч, один раз перевернуть. ⠀ =3= ⠀ Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов. ⠀ =4= ⠀ Готовая горчица смешивается с пивом и в этой смеси обваливается каждый кусочек мяса. Для вкуса можно добавить соль и перец. Выдерживать мясо в таком маринаде нужно в течение нескольких часов. ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово =5= ⠀ Многие маринуют мясо в майонезе, исходя из расчета – 200 г майонеза на 1 кг мяса. ⠀ =6= ⠀ Томатный сок+соль+лук+специи,на 2 часа в холод.Но почти в любом маринаде чем больше держишь чем вкуснее - до 3-х суток.Тоже самое,только вместо томатного сока - апельсиновый и его брать немного,чтоб просто пропиталось мясо,а не плавало в нём как в томатном. ⠀ =7= ⠀ Гранатовый соус Наршараб, имеет терпкий насыщенный кисло-сладкий вкус, густую консистенцию, для маринования мяса и рыбы, для свинины подходит супер, придает шашлычный привкус.
    0 комментариев
    0 классов
    Говяжий бефстроганов с грибами Все получится вкусно, если мясо хорошее) Ингредиенты: • говядина - 500 гр • лук - 1 шт • шампиньоны - 300-400 гр • сливки (33%) - 250 мл • соль, перец, специи - по вкусу
    0 комментариев
    0 классов
    Варенье из черноплодной рябины с яблоками Ингредиенты: Черноплодная рябина — 500 г Яблоки — 300–400 г Сахар — 500 г Вода — 1 стак. Приготовление: 1. Подготовленную рябину (чистую, без черешков), разложите на плоскую поверхность (противень, блюдо) и отправьте в морозилку на 6 часов. 2. По истечении времени, из воды и 200 г сахара сварите сироп. Опустите туда замороженную ягоду. Поставьте на огонь и проварите в течение 40 минут после закипания. 3. Яблоки почистите, удалите семенную коробочку и нарежьте на тонкие пластинки. Добавьте к черноплодной рябине. Перемешайте. 4. Добавьте оставшийся сахар (300 г). Перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и варите под закрытой крышкой 40 минут. После выдержите 6 часов, опять проварите 30 минут. 5. Готовое варенье снимите с огня. Разложите в чистые, сухие банки. Охладите без крышки, после закатайте и храните при комнатных условиях. Из указанного количества ингредиентов получилось 1 баночка объемом 0,75 литра. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Стриплойн на мангале с соусом из запеченных перцев. ИНГРЕДИЕНТЫ: Стейк стриплойн 6 шт. Оливковое масло 2 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Соус: Перец сладкий красный 6 шт. Мед 1 ст. л. Уксус яблочный 2 ст. л. Оливковое масло 100 мл Горчица с зернышками 1 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У стриплойна по краю обычно идет жировая прослойка. Аккуратно надсеките ее поперек тонким острым ножом через каждые 2 см – это не даст куску деформироваться под воздействием жара углей. Натрите мясо солью и перцем, сбрызните 1 ст. л. масла, накройте пленкой, оставьте, пока разжигаете угли. Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом). Пока угли еще горят пламенем, выложите на решетку целые перцы и обожгите их со всех сторон до черноты. Переложите перцы в миску, закройте, остужайте 20 минут. Очистите перцы от сгоревшей кожицы, удалите семена и плодоножки. Мякоть нарежьте, сложите в блендер. Добавьте мед и уксус, включите мотор. Примерно через минуту начните при работающем моторе вливать тонкой струйкой масло, вам понадобится 70–100 мл. Переложите соус в миску, вмешайте горчицу, посолите и поперчите. Выложите стейки на горячую, смазанную оставшимся маслом решетку. Для стриплойна идеальной считается прожарка medium rare или medium. Для medium rare жарьте стейки с одной стороны 3 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту. Для прожарки medium жарьте стейки с одной стороны 4 минуты, переверните, жарьте еще 3 минуты, переверните, жарьте 1 минуту. Положите на блюдо, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Подавайте стейки с соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    🥬 САЛАТ «КОУЛСЛО» 🥬 Приготовим #салат «Коулсло» из капусты с кукурузой 🥬 ИНГРЕДИЕНТЫ 🥬 -Капуста красная- 1шт -Капуста бедая- 1шт -Морковь- 2шт -Кукуруза консервир- 1банка -Петрушка- 1пучок -Йогурт/сметана- 100гр -Уксус яблочный- 1стл -Сахар- 3чл -Соль- 1/2чл -Горчица дижонская- 1стл -Перец черный- по вкусу 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Белокочанную капусту мелко нашинковать -Размять руками -Морковь почистить и натереть на крупной терке -Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки) -Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок -Зелень петрушки порезать -Из консервированной кукурузы слить жидкость -Смешать все ингредиенты -Для заправки смешать йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец -Полить салат заправкой и аккуратно перемешать -Дать салату настояться в холодильнике 2-3часа 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    0 классов
    Салат "Обожайка" Это, пожалуй, один из самых экономных, но самых вкусных салатов на праздничный стол, который я пробовала. Особенно, если готовить его летом, в сезон овощей и зелени, - очень вкусно получается, и дешево! Так что попробуйте обязательно- даже самые "гурманистые" гости не останутся равнодушными. Этот салат "Обожайка" в домашних условиях часто называю "мужским", мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно! Ингредиенты: Морковь — 300 Грамм Зелень — 200 Грамм (по вкусу) Сухарики — 100 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Майонез — По вкусу Приготовление: 1. Морковку моем, чистим и трем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс и смешаем с морковкой. 2. Дальше - слой зелени. Прикрываем все это дело сухариками и смазываем сверху майонезом. 3. А при подаче просто перемешаем и наслаждаемся простым, но очень вкусным блюдом!
    1 комментарий
    1 класс
    Можно физически почувствовать эту боль 💔 Новый выпуск в Понедельник в 19:00 #БитваШефов 🤟
    0 комментариев
    0 классов
    Молдавские плацинды с тыквой. Молдавские плацинды – хороший вариант перекуса с собой или в качестве небанального завтрака. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква 500 г Сахар 300 г Мука пшеничная 500-600 г Кефир 250 мл Вода (кипяток) 250 мл Масло сливочное/растительное 20 г Соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку (500 г) просейте с солью. Влейте кефир, смешанный с кипятком. Тщательно вымесите тесто руками. В процессе добавьте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой, но не липнущей к рукам. Если тесто слишком липнет, добавьте ещё немного муки. Заверните тесто в плёнку и оставьте на полчаса-час. Тыкву измельчите на крупной тёрке и засыпьте сахаром. Перемешайте и тоже оставьте минут на 15-20. От теста отщипните кусочек примерно 40-50 г, раскатайте тонко при помощи скалки. В центр положите начинку и сверните квадратным конвертиком. Защипните, чтобы начинка не вываливалась. Жарьте плацинды на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон, горячие сразу смажьте маслом.
    0 комментариев
    0 классов
    8 самых простых кремов для тортов и других десертов! 1.Классический заварной крем Ингредиенты: ● 500 мл. молока ● 200 гр. сахара ● 1 ч. ложка ванилина ● 50 гр. муки ● 4 яичных желтка Приготовление: Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово! 2. Крем масляный универсальный Ингредиенты: ● Упаковка сливочного масла ● 4 куриных яйца ● Песочный сахар 1 стакан ● Пудра сахарная 100 грамм ● Щепотка ванили, по желанию, можно без нее Приготовление: Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами Ингредиенты: ● Масло сливочное размягченное 200 гр. ● Молоко сгущенное 100 гр. ● Яйца (желтки) 2 шт. ● Ванилин либо ликер Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: ● 1 банка сгущенного молока ● 1 пачка сливочного масла Приготовление: Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем. 5. Крем из манной каши Ингредиенты: ● 1/2 стакана молока ● 1 ст.л. манной крупы ● 1 ч.л. сахара ● 1/2 ч.л. сливочного масла ● 1 желток ● 1 ч.л. ванильного сахара Приготовление: Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким. 6. Сыр-крем "Маскарпоне" Ингредиенты: ● Творог (в пачке 18%) — 200 г ● Сливки ( 33%) — 200 мл Приготовление: Творог протереть через сито (желательно дважды).Влить холодные сливки.Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию! 7. "Заварной крем" Ингредиенты: ● 2 яйца ● 1 стакан сахара ● 1 ч.л. ванили ● 1,5 стакана молока ● 2 ч.л. растопленного сливочного масла ● 2 ч.л. муки Приготовление: 1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки. 2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать. 3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой. 4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!! 5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей. 8. Сливочный крем "Пятиминутка" Ингредиенты: ● Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) ● Сахарная пудра — 200 г ● Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) ● Ванилин — 1 пакет. Приготовление: Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.Все компоненты соединить.Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно).Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
    0 комментариев
    1 класс
Показать ещё