🍝 СПАГЕТТИ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ 🍝 Приготовим ароматные спагетти с дареными грибами в сливочном соусе 😋 #обед #ужин 🍝 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍝 На 4 порции: -спагетти- 400гр -раст масло- 1-2стл -грибы- 500гр -соль, перец- по вкусу -сливки- 500мл -слив масло- 1стл 🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽 -Вымойте и нарежьте грибы -Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем грибы -Приправьте солью и перцем -Влейте сливки и тушите на медл огне несколько минут -Отварите спагетти -Положите в сковороду холодное слив масло и загустите им соус, в конце приправьте по вкусу -В конце добавьте горячие спагетти 🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
    0 комментариев
    2 класса
    Тефтельки Мамины в соусе!!! Самые любимые! Запеченные в духовом шкафу под томатным соусом мясные шарики получаются настолько сочными и нежными, что просто тают во рту. 500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш); пара луковиц; 4-5 крупных помидоров или 300-400 мл томатного сока; 1 яйцо; 150-200 г сыра (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром); 2-3 столовых ложки риса; парочка зубчиков чеснока; 1 ст. ложка сахара; несколько веточек любимой зелени; соль и перец. Рецепт приготовления 1. Главный секрет тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекрученного на мясорубке мяса входит сыр, зелень, рис и лук. Сыр натрите на мелкой терке (небольшую часть оставьте – она пригодится позже), одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом. 2. Все эти компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Затем вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш. 3. Пришло время подготовить соус, которым будут заливаться тефтели. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок. 4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния. 5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок, как в нашем случае) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около десяти минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой. 6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок. 7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде. 8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. 9. Через 30-40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10. 10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром – отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Румяная картошечка с беконом
    0 комментариев
    1 класс
    Корейская закуска из баклажанов. В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды. Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все! Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г) 1 маленькая луковица (50 г) половина красного перца чили (40 г) половина зеленого перца чили (40 г) 2 зубчика чеснока (10 г) 2 ст. л. соевого соуса (30 мл) 1 ч. л. растительного масла (5 мл) щепотка острого красного перца, по желанию соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Если вы используете обычные баклажаны с толстой кожурой, ее нужно очистить. Разрежьте баклажаны вдоль пополам, затем на четвертинки. Теперь нарежьте поперек на куски длиной примерно 10 см. Сварите баклажаны на пару, 8–10 мин. Они должны стать мягкими, но не развалиться. Пока баклажаны варятся, очистите лук, чеснок и чили, мелко нарежьте и перемешайте. Посолите, приправьте острым перцем, если используете, полейте соевым соусом и растительным маслом. Немного остудите баклажаны нарвите их руками на длинные кусочки потоньше. Смешайте баклажаны и заправку из лука, чеснока и чили. Дайте настояться 10 мин. и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные крылышки в апельсиновом маринаде. Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными. Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат. Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г куриных крылышек 1 апельсин 2 зубчика чеснока 1 ст. л. растительного масла 0,5 ч. л. копченой паприки 0,25 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется. Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку. Добавим к куриным крылышкам сок половины апельсина и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем, оставим мясо мариноваться на 30 минут. Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим в нее маринованные куриные крылышки. Оставшуюся половину апельсина разрежем на дольки, выложим в форму с куриными крылышками. Будем запекать мясо при температуре 180 градусов 30-35 минут.
    0 комментариев
    0 классов
    ШЕФ ИВЛЕВ РЕКОМЕНДУЕТ Суп капучино из лесных грибов От Шеф-повара Сергея Артамонова, шеф-повар ресторана «Черетто Море» Ингредиенты Ингредиенты на 4 порции: Подосиновики замороженные — 150 г Белые грибы замороженные — 150 г Лук репчатый — 150 г Вола питьевая — 200 мл Миндальное молоко — 200 мл Подсолнечное масло — 10 мл Соль, перец по вкусу Приготовление Грибы разморозить при комнатной температуре. Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике. Добавить грибы и воду, специи, тушить на среднем огне 20 минут. Суп пробить блендером и пропустить через сито. Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть). При подаче украсить взбитым в пену миндальным молоком или соевой сметаной.
    0 комментариев
    0 классов
    Домашняя буженина в пряностях, с брусничным соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л. Паприка сладкая 1 ч. л. Зира (кумин) 1 ч. л. Перец душистый молотый 1 ч. л. Корица молотая 1 ч. л. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1 ч. л. Имбирь (корень) 5 см Свиная шея 2.5 кг Имбирь (корень) 3 см Сливочное масло 60 г Брусника замороженная 400 г Апельсины 2 шт. Сахар коричневый (тростниковый) 3 ст. л. Паприка сладкая 0.3 ч. л. Зира (кумин) 0.3 ч. л. Перец душистый молотый 0.3 ч. л. Корица молотая 0.3 ч. л. Соль 0.3 ч. л. Перец черный молотый 0.3 ч. л. Вода без газа 100 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте сахар и все специи. Натрите этой смесью мясо со всех сторон. Очистите имбирь, нарежьте его вдоль пластинками толщиной 5 мм, затем поперек кусочками шириной 5 мм. Обваляйте имбирь в остав­шейся смеси специй. Нашпигуйте мясо имбирем при помощи длинного острого ножа: втыкайте нож перпендикуляр­ но, затем, не вынимая, поворачивайте на 90° и в образовавшееся отверстие вкладывайте по кусочку имбиря. Уложите шейку на решетку, установленную в глубоком противне. Поставьте его в духов­ку на 15 минут. Уменьшите темпе­ратуру до 140 °С и запекайте еще 2,5 часа. Для соуса очистите и очень тон­кой короткой соломкой нарежьте имбирь. Обжарьте его в масле в со­тейнике в течение 2 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, влейте 100 мл воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, умень­шите огонь до слабого и варите 20 минут. Перед подачей шейку перело­жите на блюдо и накройте двумя листами фольги (не укутывайте!). Оставьте на 10–15 минут и только потом разделывайте и подавайте с брусничным соусом.
    0 комментариев
    0 классов
    Нет ничего вкуснее классических бутербродов на завтрак
    0 комментариев
    4 класса
    Крем-суп из зелени #супы@recipesfromkonstantinivlev ИНГРЕДИЕНТЫ: 50 г свежего шпината 1 упаковка салата фриллис пучок петрушки пучок базилика веточка тархуна 100 г сыра с голубой плесенью 100 г мягкого козьего сыра 750 мл овощного бульона 200 мл сливок жирностью 20% соль, перец 50 г руколы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шаг 1 Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Бульон вскипятить, добавить зелень и варить 3 мин. Снять с огня, дать немного остыть. Шаг 2 Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в суп, затем блендером измельчить все вместе в пюре. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем. Шаг 3 Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Козий сыр нарезать кубиками. Суп разлить по тарелкам, посыпать кубиками сыра.
    0 комментариев
    0 классов
    КАК ПРИГОТОВИТЬ Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
🍝 СПАГЕТТИ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ 🍝
Приготовим ароматные спагетти с дареными грибами в сливочном соусе 😋
#обед #ужин
🍝 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍝
На 4 порции:
-спагетти- 400гр
-раст масло- 1-2стл
-грибы- 500гр
-соль, перец- по вкусу
-сливки- 500мл
-слив масло- 1стл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Вымойте и нарежьте грибы
-Разогрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем грибы
-Приправьте солью и перцем
-Влейте сливки и тушите на медл огне несколько минут
-Отварите спагетти
-Положите в сковороду холодное слив масло и загустите им соус, в конце приправьте по вкусу
-В конце добавьте горячие спагетти
🥰 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🥰
00:12
video1
281 просмотр
Тефтельки Мамины в соусе!!! Самые любимые!
Запеченные в духовом шкафу под томатным соусом мясные шарики получаются настолько сочными и нежными, что просто тают во рту.
500 г мясного фарша (идеально подойдет смесь из свинины и куриного филе, но можно использовать и говяжий фарш);
пара луковиц;
4-5 крупных помидоров или 300-400 мл томатного сока;
1 яйцо;
150-200 г сыра (в классике – пармезан, но можно заменить обычным твердым или плавленым сыром);
2-3 столовых ложки риса;
парочка зубчиков чеснока;
1 ст. ложка сахара;
несколько веточек любимой зелени;
соль и перец.
Рецепт приготовления
1. Главный секрет тефтелей – в составе фарша, куда, помимо непосредственно перекруч
Румяная картошечка с беконом
Корейская закуска из баклажанов.
В Корее это вообще-то суп. Холодный летний суп, который подают вместе с остальными закусками к началу любой еды.
Готовите все, как сказано в рецепте – а потом прямо в порционные глубокие мисочки с баклажанами вливаете питьевую воду со льдом. Даете настояться – и все!
Попробуйте оба варианта – «сухой» и «мокрый» – и выберите, что вам больше понравится.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 средних молодых баклажана с тонкой кожицей (350 г)
1 маленькая луковица (50 г)
половина красного перца чили (40 г)
половина зеленого перца чили (40 г)
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. соевого соуса (30 мл)
1 ч. л. растительного масла (5 мл)
щепотка острого красного перца, по желанию
соль
ПР
Куриные крылышки в апельсиновом маринаде.
Куриные крылышки, запеченные в апельсиновом маринаде, получаются очень аппетитными и невероятно вкусными.
Апельсиновый сок придает птице особый тонкий вкус и цитрусовый аромат.
Подавать к столу крылья можно в качестве самостоятельного блюда или с различными гарнирами, свежими овощами и соусами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г куриных крылышек
1 апельсин
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. копченой паприки
0,25 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные крылья помоем, просушим, удалим третью фалангу, если такова имеется.
Добавим к мясу соль, черный молотый перец и копченую паприку.
Добавим к куриным крылышкам со
ШЕФ ИВЛЕВ РЕКОМЕНДУЕТ
Суп капучино из лесных грибов
От Шеф-повара Сергея Артамонова, шеф-повар ресторана «Черетто Море»
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 порции:
Подосиновики замороженные — 150 г
Белые грибы замороженные — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Вола питьевая — 200 мл
Миндальное молоко — 200 мл
Подсолнечное масло — 10 мл
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Грибы разморозить при комнатной температуре.
Лук очистить, нарезать произвольно, обжарить на растительном масле в сотейнике. Добавить грибы и воду, специи, тушить на среднем огне 20 минут. Суп пробить блендером и пропустить через сито. Добавить миндальное молоко и прогреть (не давая супу закипеть).
При подаче украсить взбитым в
Домашняя буженина в пряностях, с брусничным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар коричневый (тростниковый) 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зира (кумин) 1 ч. л.
Перец душистый молотый 1 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Имбирь (корень) 5 см
Свиная шея 2.5 кг
Имбирь (корень) 3 см
Сливочное масло 60 г
Брусника замороженная 400 г
Апельсины 2 шт.
Сахар коричневый (тростниковый) 3 ст. л.
Паприка сладкая 0.3 ч. л.
Зира (кумин) 0.3 ч. л.
Перец душистый молотый 0.3 ч. л.
Корица молотая 0.3 ч. л.
Соль 0.3 ч. л.
Перец черный молотый 0.3 ч. л.
Вода без газа 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте духовку до 220 °С. Смешайте сахар и все специи.
Натрите этой смесью мясо со всех с
Нет ничего вкуснее классических бутербродов на завтрак
Крем-суп из зелени
#супы@recipesfromkonstantinivlev
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г свежего шпината
1 упаковка салата фриллис
пучок петрушки
пучок базилика
веточка тархуна
100 г сыра с голубой плесенью
100 г мягкого козьего сыра
750 мл овощного бульона
200 мл сливок жирностью 20%
соль, перец
50 г руколы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Всю зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Бульон вскипятить, добавить зелень и варить 3 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 2
Сыр с голубой плесенью раскрошить, добавить в суп, затем блендером измельчить все вместе в пюре. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.
Шаг 3
Влить сливки, перемешать и сразу же снять с огня. Козий сыр нарезать ку
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Пирожки за пять минут.
Ну очень легкое тесто
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепи
Показать ещё