Этот рецепт ждал своего часа в моих архивах, снято коряво, но это правда, очень вкусно!

Ингредиенты на 2 бургера:
400 г фарша (в ролике говяжий, но подойдет любой)
2 булочки для бургеров
1 помидор
2 ломтика сыра (чеддер или другой плавящийся)
1 огурец (свежий или маринованный)
1 красная луковица
Сливочное масло для жарки
Соль, перец, любимые специи по вкусуДля соуса :
Несколько долек халапеньо (для пикантности)
2-3 корнишона
2 ст. л. кетчупа
2 ст. л. майонезаФарш посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Хорошо перемешайте, а затем слегка «отбейте» его. Этот секрет поможет волокнам хорошо схватиться, и котлета не развалится.
Разделите фарш на две части и сформируйте котлеты. Важный лайфхак: котлета должна быть в диаметре на 2-3 см больше вашей булочки, так как при жарке она немного уменьшится.
Помидор, лук и огурец нарежьте красивыми пластинами.
Собираем соус-легенду! В миске смешайте кетчуп, майонез, мелко рубленные корнишоны и халапеньо. Он идеально дополнит бургер!
Обжаривайте котлеты примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Когда перевернете котлету на вторую сторону, положите сверху ломтик сыра. Он расплавится под крышкой.
Булочки слегка подрумяньте на сухой сковороде или в тостере.
На нижнюю половину булочки нанесите соус, выложите сочную котлету с сыром, затем свежий помидор, хрустящий лук, огурчик и снова каплю волшебного соуса. Накройте второй половинкой булочки.
Домашний бургер готов! Приятного аппетита!
#ДомашнийБургер #РецептБургера #БургерыДома #БыстрыйУжин #ВкусноПросто #ИдеиДляУжина #СочныйБургер #РецептЗа15Минут #рецепты #рецепт #рецептыKateVi11
Нет комментариев