Ингредиенты: 500г фарша (можно использовать любой) 1 средняя луковица Пучок кинзы 300мл сливок 10% (можно заменить сметаной) 1 небольшая морковь Манная крупа - 2 ст. ложки Кукурузный крахмал - 0,5 ст. ложки (или 1 ч. ложка с горкой) 2-3 ст.л томатной пасты 1 ст.л муки с горкой 20 г сливочного масла Соль, перец по вкусу
Луковицу поместите в чашу блендера, добавьте треть фарша, морковь (я использую замороженную), кинзу (если вы ее не любите, кинзу можно заменить на другую зелень). Залейте сливками и пробивайте блендером до однородной, кремообразной массы. Полученную массу добавьте к основной части фарша, всыпьте кукурузный крахмал и манную крупу, и все тщательно перемешайте. Затем фарш необходимо немного отбить, чтобы он стал более плотным и клейким. Дайте массе постоять 10 минут. Руки смажьте маслом и из фарша сформируйте одинаковые фрикадельки. Их можно замораживать для будущего использования или готовить сразу. В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите фрикадельки. Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки. Затем посыпьте мукой и аккуратно перемешайте. Влейте сливки, добавьте томатную пасту и залейте водой до желаемой консистенции. Все хорошо перемешайте и доведите соус до загустения. На умеренном огне потомите фрикадельки в соусе около 5 минут, чтобы они пропитались.
Невероятно вкусные и нежные фрикадельки готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев