Как превратить горький шоколад в молочный: #лайфхак для настоящих сладкоежек
#еда #советы #шоколад #полезныесоветы
Горький шоколад содержит больше какао и меньше сахара.
Такой десерт считается менее вредным.
Но при этом далеко не каждый готов угоститься кусочком такого лакомства. Если хочется более сладкий вариант десерта, легко можно превратить горький шоколад в молочный.
Ингредиенты:
горький шоколад - 1 плитка (90-100 г);
сливочное масло - 50 г;
жирные сливки - 1 ст. л.;
молоко - 100 мл;
сахар (или сахарная пудра) - 2 ч. л.
Как готовить
Для начала нужно позаботиться о том, чтобы масло к процессу готовки было мягким.
Достаточно заранее достать его из холодильника.
Шоколад следует растопить на водяной бане.
Как только он станет жидким, то можно вмешивать сахар, сливки и масло.
10 минут такая масса должна оставаться на водяной бане. При этом ее необходимо постоянно помешивать.
Затем надо лишь разлить заготовку по формам и дать ей остыть.
Если хочется, чтобы вкус был более ярким, можно добавить к шоколаду ягоды, орехи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2