Вода – 900 г или овощной бульон Горошек зеленый – 170 г консервированный Цукини – 170 г Лук репчатый – 90 г Морковь – 90 г Сельдерей стеблевой – 70 г Булгур – 30 г Зелень – 15 г Чеснок – 2 зуб. Лавровый лист – 1 шт. Смесь перцев – 2 щепотка (-и) Масло оливковое – 1 ст.л. Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления постного супа с консервированным зеленым горошком.
Зелень выбрать по своему вкусу. Я люблю, когда в этом супе много разной зелени. Буду использовать укроп, зеленый лук и петрушку.
Вместо стеблевого сельдерея можно взять корневой и натереть его на терке или нарезать мелким кубиком. Корень более спокойного вкуса и запаха и тоже прекрасно подходит к супу.
Шаг 2 Очистить репчатый лук и морковь.
По классике жанра лук нарезать на кубики, а морковь натереть на терке. Я пользуюсь теркой бернер.
Шаг 3 Если у вас качественная кастрюля с довольно толстым дном, то обжаривать овощи можно прямо в ней.
Разогреть кастрюлю и добавить ложку оливкового масла. Закинуть лук, минутку обжарить и добавить морковь.
Шаг 4 Пока обжариваются лук с морковью, нарезать цуккини и сельдерей. Цуккини примерно сантиметровым кубиком, а сельдерей помельче. У меня один довольно крупный стебель.
Шаг 5 Добавить в кастрюлю сельдерей. Обжарить еще пять минут на огне чуть больше среднего. Периодически перемешивать.
Шаг 6 Подготовить булгур для постного супа с горошком.
Булгур хорошо промыть несколько раз меняя воду.
Многие относят булгур в список круп, которые не нужно промывать. Наравне с манной крупой и кус-кусом. Но тут уже решение за вами. Я всегда промываю.
Булгур, кстати, в супе можно заменить практически любой другой крупой. Только смотрите на время готовности выбранной крупы. Например, перловку лучше отварить заранее, поскольку час готовиться овощам вместе с крупой - это уже перебор.
Шаг 7 Добавить в кастрюлю к овощам промытый булгур.
Шаг 8 Добавить кубики цукини и залить овощным бульоном. Дать супу провариться около десяти минут.
Конечно, если вы заменяете бульон водой, то можно добавить, например, душистого перца для большего аромата.
Шаг 9 Всыпать консервированный зеленый горошек и добавить лавровый лист. Приправить солью и перцем по вкусу.
Довести постный суп до кипения и поварить еще пару-тройку минут.
Шаг 10 Заключительный штрих - измельченная зелень и пропущенный через пресс чеснок. Дать супу еще раз закипеть и через минуту выключить. Обязательно попробовать на соль-перец.
Дать супу настояться и напитаться ароматами около пяти минут. И можно звать семью к столу!
Шаг 11 Все, наш постный суп с зеленым консервированным горошком готов! Суп получится очень насыщенным, с ярким вкусом и ароматом.
Трудно представить суп с меньшим количеством калорий, но при этом довольно сытный.
Естественно, вне поста в этот суп можно добавить курицу и варить на курином бульоне. Курица и индейка больше всего подходят для данного рецепта.
Ну и, конечно же, цукини можно заменить кабачком. Также неплохой заменой будет самый обычный картофель. Но стоит учесть, что он более "тяжелый" и калорийный овощ. Так что смотрите, что вам ближе и вкуснее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев