Масло сливочное – 100 г Сахарная пудра – 300 г Яйцо куриное – 2 шт. Сметана – 170 г 15% Мука – 190 г Сливки – 200 г 33-35% Сыр творожный – 450 г Какао-порошок – 1 ч.л. Сода – 1 ч.л. Краситель пищевой – 1 ч.л. красный
Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для торта Красный бархат.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Для коржа и крема мы используем именно сахарную пудру, а не сахар. С ней торт получается особенно нежным, и её легче подмешать к крему и бисквиту.
В рецепте используется нежирная 15% сметана. Её можно заменить на то же количество нежирного кефира или несладкого питьевого йогурта.
Краситель в рецепте используется гелиевый. Вместо него можно взять порошковый пищевой красный краситель, но в этом случае его понадобится не одна чайная ложка, а половина чайной ложки. Это связанно с тем, что сухой краситель имеет более концентрированную основу, а соответственно, и более яркий цвет.
Включить духовку для разогрева на 170 градусов. Она должна хорошо прогреться.
Заранее подготовить форму для выпечки бисквита и застелить дно формы листом пергамента. В данном рецепте использовалась круглая раздвижная форма для торта с диаметром 22 см.
Шаг 2 Для приготовления бисквита соединить сметану с красным красителем и все хорошо перемешать. Краситель должен полностью распределиться по массе сметаны.
Убрать сметану с красителем в сторону, пусть немного постоит. Это позволит цвету активироваться и стать более ярким и насыщенным.
Шаг 3 Выложить в глубокую миску сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу 150 грамм сахарной пудры и яйца.
Шаг 4 Всё хорошо взбить при помощи миксера до однородной пышной массы.
Шаг 5 Добавить к масленой смеси окрашенную сметану и всё хорошо перемешать с помощью венчика.
Всыпать в жидкие составляющие муку, какао и соду. Обратите внимание на то, что соду предварительно гасить не нужно. Она активируется в процессе соединения с кислотой сметаны, и ваш бисквит хорошо поднимется, получится пышным и воздушным.
Шаг 6 Всё хорошо перемешать с помощью венчика. Тесто для Красного бархата должно получиться гладким, однородным и без комочков.
Шаг 7 Переложить получившееся тесто в заранее подготовленную форму для выпечки и распределить его по всей поверхности разъёмной формы.
Выпекать бисквит для торта на средине разогретой до 170 градусов духовки. Время выпечки зависит от мощности вашей духовки, в среднем, это 40-45 минут. Проверить готовность бисквита можно с помощью зубочистки. Она должна выходить из середины бисквита сухой.
Шаг 8 Остудить готовый бисквит в форме, в которой он выпекался.
Шаг 9 Для приготовления крема в глубокую чистую чашку выложить творожный сыр, всыпать оставшуюся сахарную пудру и жирные сливки.
Шаг 10 Взбить крем при помощи миксера до получения однородной пышной массы.
Шаг 11 Освободить остывший бисквит от формы. Аккуратно разрезать его на 3 одинаковых коржа.
Шаг 12 Собрать торт Красный бархат. Я буду это делать в той же форме, в которой выпекался бисквит. На дно формы выложить один корж бисквита и смазать его 1/3 частью творожного крема. Накрыть вторым бисквитом и сверху смазать ещё одной частью крема.
Шаг 13 Выложить сверху последний корж и покрыть его оставшимся творожным кремом. Поставить торт в холодильник на пару часиков.
Шаг 14 Освободить торт от формы, в которой мы его собирали.
Шаг 15 Подавать торт к столу, нарезав его на порционные кусочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев