Грудка куриная – 300 г Апельсин – 2 шт. небольших Огурец – 100 г Лук репчатый – 50 г или красный Яблоко – 1 шт. Салат – 50 г микс Сок апельсиновый – 2 ст.л. Сок лимонный – 1 ст.л. Масло растительное – 4 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Специи – по вкусу (соль и перец)
Шаг 1 Половинки куриной грудки посолить и слегка обмазать растительным маслом, оставить полежать минут 5-10. Если хотите сделать вкус поярче, добавьте любимые приправы для курицы.
Шаг 2 Апельсин очистить, разделить на дольки и снять с каждой пленку. Этот пункт можно и пропустить, но тогда салат выйдет немного грубее. Можно поступить проще - срезать с апельсина кожу до мякоти и вырезать дольки вдоль пленок ножом. Всё это делать над тарелкой, чтобы собрать сок апельсина, который понадобится для заливки. Пустые пленки тоже выжать.
Шаг 3 Налить на прогретую сковороду ложку масла и выложить грудку. На большом огне обжаривать минуты полторы, затем перевернуть, закрыть крышкой и огонь сделать минимальным. Время готовности напрямую зависит от толщины грудки. Её не нужно долго томить - примерно минут 5-7 достаточно.
Шаг 4 Пока грудка жарится, подготовить остальные ингредиенты. Огурцы помыть, лук очистить, с яблока тонко снять кожицу, разрезать и вырезать сердцевину. Огурец порезать тонкими кружочками, лук - перьями, яблоко - дольками. Если дольки кажутся вам слишком крупными, разрезать их еще раз пополам.
Шаг 5 Для этого салата лучше брать микс из салатов. Если же говорить о каком-то одном сорте, то лучше всего подойдет салат сорта "Айсберг" - он сочный и хрусткий.
Салатные листья выложить на тарелку. На салат в произвольном порядке выкладывать порезанные огурцы, лук, яблоки и дольки апельсина.
Шаг 6 Для заливки перемешать собранный сок апельсина, свежевыжатый сок лимона, сахар, пару щепоток соли и оставшееся растительное масло (можно взять и оливковое). Все хорошенько взболтать вилкой до однородности.
Шаг 7 Выбрать куриную грудку из сковороды и порезать нетолстыми кусочками. Разложить ее по верху салата, равномерно полить заливкой (ее хватит на 2 порции салата), немного поперчить и немедленно подавать.
Порции довольно большие, так что этот салат идет однозначно как основное блюдо, а не как закуска.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев