🥩🥓🍖🥫🧈🥒🫒🧅🍋
Сегодня по просьбе детей буду готовить солянку. Вариантов и видов солянки очень много, я приготовлю классическую мясную, которую мы все любим. Это замечательное блюдо которое хорошо готовить в зимнее время, особенно во время затяжных праздников!
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Колбаса - 250 гр. (варено-копчёная)
Колбаски охотничьи - 250 гр.
Ветчина - 250 гр.
Сосиски - 250 гр.
Огурцы солёные бочковые - 300 гр.
Оливки - 150 гр. (без косточек)
Маслины - 150 гр. (без косточек)
Лук репчатый - 2 шт. (среднего размера)
Зелень петрушки свежая - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Томатная паста - 4 столовые ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Стебли укропа и петрушки - 15 шт.
Вода - 4.5-5 литров.
Способ приготовления:
Варю говяжий бульон на медленном огне примерно 1.5 часа. После снятия пены кладу к бульону перец горошком чёрный и душистый, стебли укропа, и петушки, лавровый лист, слегка подсаливаю и варю до готовности. (С солью будте внимательны, продукты у нас уже сами по себе солёные, поэтому солите по немногу что бы не пересолить., лучше, если надо досолить в конце приготовления блюда). Пока готовится бульон режу колбасу, ветчину, солёные огурцы не крупной соломкой, охотничьи колбаски и сосиски кружочками. Оливки с маслинами я режу на половинки вдоль, репчатый лук на не толстые четвертинки кольца. Готовую говядину вынимаю из бульона и тоже нарезаю соломкой. (Нарезку можно выбирать на своё усмотрение и желание). На сковороде с разогретым сливочным маслом довожу репчатый лук до мягкости и добавляю к нему нарезанные солёные огурцы и чуть-чуть бульона, накрываю крышкой и готовлю на медленном огне до того момента пока огурцы не станут меня устраивать своей консистенцией (примерно 20-30 минут). Затем пассерую томатную пасту и соединяю её с луком и огурцами. Из бульона удаляю всё лишнее, стебли, лавровые листья, перец горошком. После чего добавляю в него пассерованные овощи с томатной пастой, даю закипеть и выкладываю всю мясную и колбасную нарезку, а также оливки, и маслины. Варю при слабом кипении десять минут, можно добавить по вкусу рассол от огурцов и оливок, сок половины лимона, если нужно досолить. Провариваю ещё пару минут, выключаю и даю настояться солянке 15-20 минут. После чего можно подавать на стол, добавив в тарелку сметаны, несколько долек лемона и посыпать свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #солянка #интересныерецепты #едимдома #xan_78 #люблюготовить #супы #вкусныерецепты #солянкамяснаясборная #первыеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9