Кролик имеет ценное и полезное диетическое мясо. Хотя многие не заслуженно обходят крольчатину и зайчатину стороной, у нас в семье такое мясо любят все и готовим мы его довольно часто. По этому хочу поделится с вами рецептом кролика тушёного в сметане.
Ингредиенты:
Кролик - 2 кг.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана - 500 гр.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
Подготовленную тушку кролика разделываем на порционные куски, солим, перчим и слегка обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом растительном масле. Дальше откладываем обжаренные куски кролика в сторону. В этом же масле где мы прижаривали кролика, слегка пассеруем, предварительно посолив и поперчив, морковь нарезанную кружочками, вместе с луком нарезанным четвертинками кольца. Затем на морковь и лук выкладываем обжаренные кусочки кролика, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 30 минут. (если жидкости вам покажется мало добавьте 1/3 стакана воды, много жидкости не надо) Далее выкладываем сверху кролика сметану и продолжаем тушить ещё 30 минут. За 15 минут до готовности, пробуем на соль если кому надо досаливаем, добавляем перец горошком и лавровый лист. Ну вот и готов наш с вами вкуснейший кролик. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда#готовка#рецепты#кулинария#вкусныеблюда#готовимдома#интересныерецепты#едимдома#люблюготовить#вкусныерецепты#завтрак#обед#ужин#вкуснаяеда#фудблог#кролик#хан78#кроликвсметане#кроликтушёный#тушёноемясо#кроликтушёныйвсметане#крольчатина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9