Сегодня хочу приготовить щавелевые щи, очень они мне нравятся! Я вообще люблю первые блюда, а щи из щавеля одно из любимых первых блюд. Обычно в сезон используем свежий щавель, а зимой замороженный и из того, и из другого получается одинаково вкусно!
Ингредиенты:
Мясо - 500 гр. (говядина на кости)
Картошка - 3 шт. (среднего размера)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Щавель - 200 гр. (один пучок)
Укроп - 50 гр. (свежий)
Рис - 1/3 стакана
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 литра
Соль - по вкусу
Перец чёрный горошком - 5 - 7 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Способ приготовления:
Готовим мясной бульон из говядины, добавляем к нему нарезанный полукольцами репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. (кто любит можно предварительно спасеровать или обжарить морковь с луком, я обычно этого не делаю) На тихом огне даём бульону с овощами проварился минут 5 и засыпаем промытый рис, даём закипеть после чего добавляем не крупно нарезанный картофель, и доводим до готовности. За 10 минут до готовности кладём перец горошком и лавровый лист. Когда картофель с рисом готовы добавляем мелко нарезанный щавель и укроп, доводим до кипения, солим и выключаем. Если нет свежего щавеля можно использовать замороженный. Яйца отвариваем отдельно и подаём к каждой порции по половинке одного яйца. (кто хочет может разбить сырые яйца сразу в кастрюлю и хорошенько размешать, тоже будет вкусно) Даём настояться 15-20 минут, всё ши готовы. Подаём со сметаной и половинкой варёного яйца. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда#готовка#рецепты#кулинария#вкусныеблюда#готовимдома#интересныерецепты#едимдома#хан78#люблюготовить#вкусныерецепты#щи#зелёныещи#щавелевыещи#щиизщавеля#первыеблюда#обед
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16