№ 38 Лазанья.

Дети захотели лазанью, значит её и будем сегодня готовить. Мы любители макарон, поэтому итальянская кухня у нас в семье очень востребована. Лазанья замечательное блюдо, которое требует некоторое время для приготовления, но процесс поедания и полученное удовольствие от готового блюда с лихвой компенсирует все старания, а так же потраченное время и силы.
Ингредиенты:
Листы лазаньи - 250 гр. (12-15 листов)
Мясо свинина - 1 кг.
Томаты протёртые - 500 гр.
Сыр пармезан - 200 гр.
Сыр моцарелла - 200 гр. (моцарелла для пиццы)
Молоко - 300 мл.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 2 столовые ложки
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 столовые ложки
Смесь сухих итальянских трав - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу (если надо)
Способ приготовления:
Сначала готовим соус болоньезе, на разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем натёртую на тёрке морковь и нарезанный кубиком репчатый лук, слегка пассеруем и добавляем прокрученное через мясорубку мясо. Готовим, хорошо перемешивая, чтобы фарш не слипся в комок, затем добавляем нарезанные мелким кубиком помидоры и смесь сухих итальянских трав, готовим на медленном огне примерно 10 минут. Теперь вливаем к нашему соусу протёртые томаты, (я использую итальянские, они самые вкусные) солим, перчим по вкусу. А чтобы отрегулировать баланс кислоты в соусе, добавляем немного сахара, если это требуется на ваш вкус. Даём соусу прокипеть 5-7 минут на медленном огне, накрываем крышкой, выключаем и убираем в сторону, ждать своей очереди. А сами делаем классический соус бешамель. Для этого на сухой сковороде обжариваем муку, до приобретения кремового цвета и лёгкого миндального аромата. Муку постоянно помешиваем, чтобы она ни в коем случае не подгорела. Теперь добавляем к муке сливочное масло и перемешиваем его с мукой (огонь в это время на минимуме). После того как мука с маслом хорошо смешаны начинаем соединять её с холодным молоком, подливая его не большими порциями и не переставая размешиваем наш соус венчиком, солим, доводим до готовности и снимаем с плиты. (молоко обязательно должно быть холодным, чтобы мука не заваривалась и не было комочков) Бешамель готов, отставляем его в сторонку. Этот соус для лазаньи не должен быть густым и если он не много загустеет пока стоит можно слегка разбавить его молоком. Процесс сборки лазаньи начинаем с того, что смазываем форму соусом бешамель и выкладываем сверху листья лазаньи, а на них опять бешамель и слой натёртого пармезана и моцареллы, (пармезан натираем на мелкой тёрке, а моцареллу на крупной) затем соус болоньезе, с верху листья лазаньи и снова бешамель, натёртый пармезан и моцареллу, болоньезе и так далее. Листья лазаньи используем сырые, не подвариваем, они приготовятся в соусе, в духовке. Я пользуюсь листьями фирмы Bаrilla, и делаю 3-4 слоя, можно и 4-5 слоёв, короче столько сколько поместится в форму, обычно делают не больше 5 слоёв. Самый верхний слой заканчиваем соусом болоньезе и бешамель смешанным с тёртым пармезаном. Форму с собранной лазаньей плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200°С на 20-25:минут, после этого снимаем фольгу и ставим ещё на 5-10 минут до образования румяной корочки! Всё наша лазанья готова, достаём из духовки и даём лазанье отдохнуть примерно 10 -15 минут, затем нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда #готовка #рецепты #кулинария #вкусныеблюда #готовимдома #интересныерецепты #едимдома #хан78 #люблюготовить #вкусныерецепты #зити #макароны #макаронныеизделия #итальянскаякухня #лазанья
Комментарии 9