Хочу приготовить сегодня стейк но не мясной, а из капусты. Такие стейки готовятся быстро и получаются очень вкусными. Дома у меня все любят такой ужин.
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг.
Яйца - 8 шт.
Молоко - 50 мл.
Сухари панировочные - 300 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - примерно 100 мл . для жарки
Способ приготовления:
Для этого блюда кочан капусты должен быть не большого диаметра, молодой но не слишком рыхлый иначе нам придется закреплять наши стейки деревянными зубочистками, чтобы они не разваливались и держали форму. Нарезаем кочан на стейки толщиной 1,5 - 2 см. Капустные стейки хорошо солим и перчим, затем обмакиваем их в льезоне (яйцах смешанных с молоком), а после в сухарях. На хорошо разогретой сковороде, с растительным маслом обжариваем стейки с двух сторон, до образования хорошей корочки. После этого накрываем стейки крышкой предварительно добавив немного жидкости и готовим примерно 10-15 минут на медленном огне. (Время приготовления под крышкой может меняться в зависимости от сорта и качества капусты.) Всё наши стейки готовы, их хорошо подавать в горячем виде, вместе со сметаной как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кому не сложно, поддержите мою группу подпиской, лайками и комментариями! Спасибо вам большое.
#еда#готовка#рецепты#кулинария#вкусныеблюда#готовимдома#интересныерецепты#едимдома#люблюготовить#вкусныерецепты#стейк#хан78#стейкизкапусиы#капуста#капустажареная#блюдаизкапусты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11