Ингредиенты:
Молоко - 600 мл
Картофель - 450 гр
Креветки тигровые - 250 го
Семена кукурузы - 150 гр
Масло сливочное - 60 гр
Бекон копченый - 5 ломтиков
Морковь - 2 шт.
Фенхель - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Мука - 1 ст.л.
Шафран - 1 щепотка
Лист лавровый
Перец черный молотый
Соль
Приготовление:
Растопить сливочное масло в кастрюле на небольшом огне, обжарить тонкие ломтики репчатого лука до мягкости. Добавить полоски тонко нарезанного нежирного бекона, обжаривать вместе три минуты. Добавить кубики очищенного картофеля со стороной 1 — 2 см, ломтики фенхеля и моркови, лавровый лист. Перемешать. Посыпать мукой и еще раз перемешать. В смесь влить молоко, через три минуты – воду, соль, перец – по вкусу. Довести до кипения, варить 15 – 20 минут до готовности картофеля. Помешивать, суп может пригореть. Шафран залить кипятком, добавить в суп при готовности последнего. Добавить зерна кукурузы, размороженные и очищенные тигровые креветки. Прогревать суп Чаудер с фенхелем и креветками на тихом огне 15 минут. Подать сразу, посыпать рубленой зеленью и хлопьями перца чили.
Совет
В рецепте сливочное масло можно заменить на растительное, а молоко – на сливки с жирностью 10 процентов. Можно добавить сельдерей, морковь.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев