батон - 300 г
масло растительное - 110 мл
помидоры - 4 шт.
огурцы - 2 шт.
перец сладкий болгарский - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
молоко - 30 мл
уксус - 3 ч.л.
соус Табаско - 2 ч.л.
специи
соль
Помидоры разрезать на 4 части, удалить семечки. Огурцы очистить от шкурки, тоже убрать семечки.
Овощи крупно нарезать, сложить все в миску, добавить молоко, влить масло, соус табаско и уксус, перемешать.
Поставить на полтора-два часа в холодильник.
Смесь измельчить блендером, вылить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить специи и перемешать, если масса слишком густая, то добавить воды.
Варить 15 минут, выставить режим «Суп», дать остыть. Перелить в другую посуду, поставить в холодильник.
Пока гаспачо остывает, нарезать на кубики батон, обжарить в мультиварке до корочки на режиме «Выпечка».
Охлажденный суп разложить по тарелкам, присыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев