300 г куриной грудки
2 - 3 картофеля
1 лук
1 морковь
1 пучок шпината
50 г сметаны 30%
По вкусу - соль, перец
При помощи ножа обрабатываем курицу, снимаем кожу, промываем, режем на куски средних размеров.
Заливаем водой, положенную в чашу мультиварки курицу, ставим в режим «Выпечка» на 40 минут. После закипания бульона снимаем пену.
Очищаем репчатый лук от кожицы, промываем. Мелко шинкуем.
С помощью овощерезки очищаем морковь, споласкиваем водой. Нарезаем мелко ножом либо натираем на терке с крупной сеткой.
Картофель очистить, промыть под водой, нарезать произвольными кусочками и отправить на время в миску с водой, чтобы не потемнел.
В бульон, кипящий в чаше мультиварки, добавляем все ингредиенты – нашинкованную луковицу, морковку и картофель. По вкусу посолить и готовить помешивая.
Листья шпината нужно положить в дуршлаг и хорошенько промыть. По желанию можете обработать кипятком. Необходимо очистить шпинат от ненужных пожелтевших или пожухлых листьев. После этого оставьте дуршлаг на весу, чтобы стекла вся ненужная жидкость.
После того, как режим «Выпечка» закончится, запускаем на мультиварке режим «Тушение» на 1 час. После 25 минут тушения, добавить листья шпината и 2 чайные ложки лимонного сока.
После окончания программы мультиварки, суп разлить по порциям, заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев