Ингредиенты
Лосось стейк - 400 г
Сливки 10% - 200 мл
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло раст. - 1 ст.л.
Укроп - 15 г
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления финского рыбного супа.
Овощи вымойте и нарежьте. Отделите филе рыбы от кожи и костей.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук и крупно порезанную морковь. Обжарьте овощи пару минут, до слегка золотистого цвета.
Влейте воду, добавьте нарезанный кубиком картофель, варите его 15-20 минут, то есть до полной готовности.
Финский суп нужно обязательно загустить.
Существует два способа сделать этот суп гуще. Первый - добавить разведенную в воде муку, второй - половину картофеля размять в пюре. Я предпочитаю второй вариант.
Филе лосося нарежьте крупными кусочками.
Переложите в кастрюлю рыбу, добавьте перец горошком, лавровый лист,соль и варите 3-5 минут, не дольше.
При необходимости долейте кипяченой воды. Влейте сливки. Как только он в последний раз закипит, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому супу настояться минут 10-15 перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев