Ингредиенты:
Сливочное масло (размягченное) - 250г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 250 г
Мука - 450 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Яйцо с сахаром взбить добела.
Добавить размягченное сливочное масло.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, и добавить к яйцам с маслом. Перемешать.
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой, вымесить тесто, сформировать шар.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник или морозилку, чтобы тесто остыло и хорошо держало форму (я сразу формирую толстый пласт, чтобы было легче его раскатать).
Раскатываем, вырезаем формочками и выпекаем при 180 С.
Очень легкий рецепт, по желанию на основе этого рецепта можно сделать имбирные печеньки, добавив молотый имбирь 🫚и корицу , а еще можно добавить какао для цвета 🤎
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев