Волшебный вкус цветной капусты! Этот рецепт превратит её в изысканное блюдо
Главное достоинство этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить как из свежей, так и из замороженной капусты. Если вы будете готовить из замороженной, я расскажу дальнейшие шаги чуть позже.
Свежую капусту я разделяю на соцветия - это легко сделать. Нахожу корень, отрезаю его, чтобы капуста проваривалась равномерно. Стараюсь разделить капусту на кусочки примерно одного размера.
Что касается замороженной капусты, возьмите около 700 грамм - столько же, сколько и свежей. Размораживать не нужно, просто опустите в холодную воду, а затем достаньте и отправьте в дуршлаг.
Свежую капусту я бланширую - опускаю в кипящую подсоленную воду. Вода должна активно кипеть ровно минуту, затем вынимаю капусту и сразу помещаю в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Проверяю готовность капусты по стеблю - он должен оставаться чуть упругим. Замороженную капусту бланшировать не нужно, она и так мягкая после заморозки.
Когда капуста остынет, воду слить и приступать к дальнейшему приготовлению. Я добавлю куриные грудки, чтобы блюдо было сытным. Можно готовить и без мяса, но с ним будет вкуснее.
Нарезаю грудки крупными кусками, добавляю масло, соль и перец. Обжариваю с каждой стороны по минуте на сильном жару - так мясо останется сочным.
Затем добавляю специи к капусте - тимьян и сушеный чеснок. Заливаю сметаной с орехом и сливками. Выкладываю капусту в форму, сверху курицу.
Запекаю 20 минут при 180 градусах, посыпаю сыром и довожу до готовности. Готовое блюдо получается очень ароматным, сытным и полезным. Отличный вариант на ужин!
Надеюсь, вам понравится мой рецепт! Приготовьте, напишите в комментариях, как получилось. Буду рада новым подписчикам и вашим отзывам! До новых встреч, друзья!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев