Уважаемые друзья, сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом приготовления мяса на углях.
Для этого я взял большой кусок говядины - наружную часть бедра. Это отличное мраморное мясо, но не та часть, из которой делают стейки. Я решил, что просто запекать его как стейк - это скучно, давайте попробуем что-то новое!
Я начинил мясо чесноком, морковью нарезанной соломкой, щедро посолил, поперчил и добавил паприку. Получился такой мясной рулет. Чтобы durante запекания он не потерял сок, я решил обернуть его в фольгу и затем замазать глиной - это не даст соку вытечь.
Глину можно использовать не только для красоты и здоровья, но и в кулинарии! Обмазанный глиной рулет я положил на раскаленные угли костра, который горел уже несколько часов. Сверху я засыпал все золой и развел небольшой костер, чтобы мясо хорошо пропеклось.
Через полтора часа я достал нашу «колбаску». Глина потрескалась, но соки остались внутри! Мы разрезали рулет - мясо пропеклось идеально, сохранив сочность благодаря «глиняной корочке». Чеснок и морковь тоже пропеклись внутри.
Такой способ отлично подходит для приготовления мяса в походных условиях. Глина надежно сохранит сок в мясе и не даст ему подгореть. А на вкус получается очень сочный и ароматный рулет!
Приятного аппетита, друзья! Надеюсь, мой опыт пригодится вам в походе или на природе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев