Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и питательного блюда. Его можно приготовить из различных сортов мяса - свинины, говядины, индейки или курицы. Я же сегодня использую куриные бедрышки, так как мясо на косточке получается сочнее.
Для начала нужно тщательно промыть мясо и обсушить бумажными полотенцами. Затем сделать два надреза на каждой бедренной косточке с двух сторон и аккуратно срезать мясо вместе с хрящиком. Отделенные косточки можно заморозить для последующего приготовления бульона.
Далее приготовим маринад. В небольшой миске смешаем растительное масло, сухую приправу, мелко нарезанный зеленый лук и растертый чеснок. Хорошенько перемешаем, чтобы каждый кусочек мяса впитал ароматы. Оставим мариноваться минимум на 30 минут.
Пока мясо маринуется, нарежем картофель дольками и лук полукольцами. Картофеля возьмем примерно 1 кг, а лука - 2-3 штуки.
Теперь перейдем к обжариванию. Разогреем сковороду и добавим немного растительного масла. Выложим на сковороду лук и обжарим в течение пары минут, затем добавим картофель. Помешивая, доведем овощи до золотистой корочки.
На отдельной сковороде обжарим маринованное мясо с двух сторон до румяной корочки. Посолим и поперчим по вкусу.
Теперь смешаем в миске жареное мясо, картофель и лук. Можем добавить томаты, зелень, специи.
Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанным красным луком и зеленью. Подавать желательно горячим.
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится мой рецепт вкусного и сытного мясного блюда. Буду рад увидеть ваши комментарии!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев