Залейте томаты кипятком на 10 минут, затем снимите с них кожицу и нарежьте крупными дольками. Болгарский перец порежьте крупными кусками, лук — полукольцами, мясо — небольшими кубиками, чеснок и зелень мелко порубите. Возьмите кастрюлю с толстым дном, выложите в них толстым слоем томаты так, чтобы не было видно дна, немного посолите. Следующим слоем выложите третью часть лука и половину мяса, сверху положите половинку сладкого перца. Посолите продукты, добавьте перец горошком и стручковый, 20 г паприки, и ½ ч.л. молотого перца. Повторите слои: томаты, мясо. Добавьте соль (1 ч.л.), зелень, лавровый лист. Завершающим слоем выложите болгарский перец и лук, посыпьте паприкой. Кастрюлю поставьте на слабый огонь, накройте крышкой. Томите блюдо 3 часа. Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
Нет комментариев