1 ч 10 мин 4 порции
Ингредиенты
Основа
- полутвердый сыр (российский, мраморный или другой аналогичный) 50 грамм
- брокколи (замороженную разморозить предварительно) 100 грамм
- куриное филе 4 шт.
- тонкие ломтики ветчины 8 шт.
- соль и перец по вкусу
- пшеничная мука 1 ст.л.
Соус
- куриный бульон 100 мл.
- сливочное масло 25 грамм
- лимонный сок 1 ст.л.
- нарубленный зеленый базилик 2 ст.л.
-соль по вкусу
Приготовление
1. Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния, около 5 минут. Слегка остужаем, мелко рубим и смешиваем с натертым сыром.
2. Каждое филе разрезаем пополам вдоль так, чтобы получилось 8 тонких котлет.
3. Каждую котлету кладем в пакет и отбиваем скалкой так, чтобы получить пласт одинаковой толщины по всей поверхности.
4. Солим и перчим филе.
5. Кладем на филе ломтик ветчины.
6. На ветчину кладем смесь из брокколи и сыра.
7. Сворачиваем в рулет, солим и перчим снаружи. Повторяем со всеми оставшимися ингредиентами.
8. Обваливаем рулетики в муке, стряхиваем излишки. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
9. Перекладываем в огнеупорную посуду и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Доводим до готовности в течение примерно 10-12 минут. Пока доходят рулетики, готовим соус. В сковороду, где жарились рулетики, вливаем бульон. Размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, оставшиеся после жарки. Увариваем бульон на среднем огне примерно вдвое. Добавляем лимонный сок и сливочное масло, доводим до кипения и выключаем. Солим по вкусу. Добавляем базилик и перемешиваем. Готовые рулетики нарезаем ломтиками поперек и подаем, полив соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев