Летом мы часто посещаем лес, тихая охота - одна из наших самых любимых... Даже если мы возвращаемся с пустыми корзинками, мы более чем довольны. Ведь такого чистого, такого звенящего воздуха больше нигде не встретишь. Пение птиц - отдельное наслаждение... К таким прогулкам я готовлю перекусы, чаще всего выпечку с мясной начинкой. Да, так чтоб удобно было и на ходу, ведь грибники "наступают на пятки"... Один из вариантов такой выпечки предлагаю Вашему вниманию. Рекомендую.
Ингредиенты для «Слоёные палочки с фаршем и сыром»:
Начинка
Фарш индюшачий
(от ТМ Индилайт)
—
150 г
Сыр твердый
—
50 г
Сметана
(15-20%)
—
1 ст. л.
Чеснок
—
2 зуб.
Перец черный
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г
Желток яичный
—
1 шт
Сливки
(молоко, вода)
—
1 ст. л.
Семечки
(семена льна, кунжута)
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1646.9 ккал
белки
62 г
жиры
102.8 г
углеводы
141.1 г
100 г блюда
ккал288.9 ккал
белки10.9 г
жиры18 г
углеводы24.8 г
Рецепт «Слоёные палочки с фаршем и сыром»:
Приготовить продукты. Тесто заранее разморозить в холодильнике.
Фарш посолить, поперчить, добавить рубленый чеснок.
Добавить сметану и перемешать до однородности.
Пласт теста раскатать в прямоугольник, размер + - А4. Визуально разделить пополам и на одну нанести фарш.
P.S.: не забываем, слоёное тесто раскатывать в одном направлении, удобно от центра вправо и влево. Разрезать на 5 полос.
На фарш натереть сыр.
Накрыть второй половиной, слегка прокатать скалкой.
Нарезать на полоски, 1,5 см. шириной.
Перекрутив, сформовать палочки и выложить на застеленный противень. Накрыть и дать расстойку, 15-25 минут.
Смазать смесью желток + сливки, посыпать семечками.
Выпекать 12-15 минут при 200 градусах.
Готовые остудить на решётке.
Складываем в корзинку и вперёд, на пикник, прогулку в парк, лес...
Источник
#Изделияизтеста #Длядетей #Конкурс«Пикникс«Индилайт» #Конкурсныерецепты #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Наприроду #Наужин #Сытныйзавтрак

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев