Брауни с нутеллой
Описание приготовления:
Проверить шпажкой готовность не получится, так как внутри брауни должен оставаться влажным, иначе у вас получится просто сухой пирог. Но и сырое тесто есть не очень приятно, поэтому готов он, когда поверхность покрылась корочкой, но при нажатии он еще мягкий. Обязательно проложите форму пергаментом, так будет легче достать брауни из формы.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Брауни / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
Нутелла
200 Грамм
Яйцo
2 Штуки
Таркинский перец
Описание приготовления:
Нет такого сорта таркинский перец, а свое название он получил от названия села недалеко от Махачкалы в Дагестане, где и начали его заготавливать. Для него подойдет любой сорт острого зеленого перца сорта чили. Хранится такой перец при температуре +5 до +18 градусов в темном месте. Его нельзя подвергать заморозке, но и при повторном брожении, он теряет свои вкусовые качества. Его используют в качестве самостоятельной закуски, добавляют в салаты, горячие блюда, фаршируют мясо.
Основной ингредиент:
Овощи / Острый перец
Блюдо:
Заготовки
Состав / Ингредиенты:
Перец острый
500 Грамм
Белая окрошка на сыворотке
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем приготовить окрошку на сыворотке. Колбасу берите любую по вкусу. Её с успехом можно заменить ветчиной, бужениной, отварной курицей, говядиной, индейкой.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыворотка
Блюдо:
Супы / Окрошка
Состав / Ингредиенты:
Сыворотка
1 Литр (молочная)
Огурец
3 Штуки
Яйца
4 Штуки
Картошка
Солянка рыбная оригинальная
Я назвал эту солянку оригинальной просто потому, что рецепт здесь использован не канонический, во многом – плод фантазии. Вообще-то солянка – это суп, у меня же получилось что-то среднее между первым и вторым. Кроме того, в отступление от правил, я использовал в качестве основных ингредиентов не только свежую, но и копченую рыбу. Обычно так делают, когда готовят ботвинью.
Но ведь результат оценивается по тому, что мы после ощущаем на языке. Поверьте: такая соляночка точно не испортит меню любого домашнего гастронома и не огорчит тех, кому доведется ее отведать.
Ингредиенты для «Солянка рыбная оригинальная»:
Треска
(филе)
—
Соленый морской окунь
Описание приготовления:
При работе с окунем будьте аккуратны, у рыбы очень острые плавники и проколы ведут к воспалению кожи. Такую рыбу можно подать к отварному картофелю, пиву, завялить или засушить. Если будете солить большое количество рыбы, то выкладывайте ее слоями, пересыпая каждый.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Закуски
Состав / Ингредиенты:
Окунь
500 Грамм (морской)
Соль
50 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
75 ккал
Калорийность
17 г
Острый корейский суп Кочудян-Чиге
Давайте вместе приготовим корейский суп со свининой и овощами на основе перцовой пасты Кочудян!
Это очень простое и вкусное блюдо, которое придется по душе любителям остренького
Ингредиенты для «Острый корейский суп Кочудян-Чиге»:
Свинина
—
200 г
Лук репчатый
(Среднего размера)
—
1 шт
Кабачок
—
200 г
Грибы
(Можно взять любые, мы использовали Шиитаке)
—
100 г
Чеснок
—
4 зуб.
Лук зеленый
—
40 г
Перец чили
—
1 шт
Тофу
—
100 г
Паста перечная
(Корейская перцо
Омлет в духовке в формочках
Описание приготовления:
Такой омлет станет прекрасным завтраком ил полдником для всей семьи. Его можно взять с собой на работу или на природу. Колбасу можно взять любую или заменить на отварную курицу, индейку и бекон.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Омлет
Состав / Ингредиенты:
Яйцo
3 Штуки
Сливки
70 Миллилитров (10-12% жирности)
Колбаса
100 Грамм (нескольких со
Отрывной пирог с сыром, чесноком и зеленью
Описание приготовления:
Пирог получается мягким, пышным, с сырной начинкой в каждом кусочке. Он прекрасно разделяется на части. Зелень и сыр возьмите по своему вкусу.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты:
Молоко
140 Миллилитров
Сахар
25 Грамм
Соль
3 Грамма
Дрожжи свежие прессова