ЛЮБИМОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:Для теста:Мука — 350 г;
Сахар — 50 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 150 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Для начинки:Творог — 200 г;
Сахарная пудра — 2 ст.л.;
Мука — 1 ст.л.;
Яичный белок — 1 шт.
Для смазки:Яичный желток — 1 шт.;
Молоко — 1 ст.л.
Приготовление:Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахар, взбиваем до растворения песчинок. Выкладываем в смесь мягкое сливочное масло, снова перемешиваем.
Добавляем в смесь сметану, смешиваем. Высыпаем в яичную массу разрыхлитель и муку, замешиваем эластичное мягкое тесто.
Убираем тесто в холодильник на 15 минут, не забываем завернуть его в целлофан. В это время для начинки соединяем творог с сахарной пудрой, мукой и яичным белком при помощи вилки.
Выкладываем начинку в кондитерский мешок. Тесто делим на две равные части, одну убираем обратно в холодильник. Вторую часть раскатываем в пласт толщиной 3 мм.
Вырезаем из пласта круглые лепешки диаметром 9 см. Выкладываем в центр каждой круглой лепешки начинку, загибаем противоположные края к середине.
Выкладываем печенье на противень, смазываем смесью яичного желтка и молока.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.
В результате получается вкусное творожное печенье к чаю.
Приятного чаепития!
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
Нет комментариев