Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти кружевные блины приготовлены без использования яиц.
Готовятся эти блины на молоке.
Продукты
Мука - 2,5 стакана
Молоко - 1 л
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 65 г
Смешать муку, сахар, соль, соду.
Добавить 0,5 литра молока.
Добавить растительное масло.
Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить закипевшее молоко в тесто.
На сковороде, на которой будут жариться блины, растопить сливочное масло.
Вылить масло в тесто и перемешать.
Налить тесто тонким слоем на разогретую сковороду. Жарить блины на среднем огне 2-3 минуты (верх не должен быть мокрым). Затем перевернуть и жарить блины еще 1-2 минуты.
Приятного аппетита!
Внимание! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев