Сегодня покажу как приготовить куриные отбивные чтобы они оставались сочными и нежными даже в холодном виде.-Моем куриное филе и обсушиваем его бумажным полотенцем. Зачисяем филе: удаляем оставшиеся пленки и жир.
-Филе грудки нарезаем вдоль на два-три пласта. Накрываем филе пищевой пленкой или пакетоми, и легкими ударами молотка отбиваем с двух сторон, двигаясь от центра к краям. Следим, чтобы мясо не порвалось.
-Для сухой панировки понадобится пшеничная мука, паприка, приправа для курицы, чёрный перец, соль и хорошо перемешиваем.
Совет: В пшеничную муку можно добавить сушёную зелень или приправы по вашему вкусу.
-Готовим жидкую панировку. В ёмкость разбиваем куриных яйца, кладём сметану, добавляем соль по вкусу.
-Каждую куриную отбивную обваливаем сначала в муке с специями, затем окунаем в яичную панировку и далее в панировочных сухарях.
-В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и выкладываем отбивные. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-Можно отбивные запечь в духовке. Смажем форму для запекания растительным маслом или накроем пергаментом. Выложим в форму отбивные и запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
Очень вкусные и сочные отбивные из курицы готовы! Подавайте к столу сразу же после приготовления. К отбивным можно подать самые разнообразные гарниры, выбор зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса. Популярные варианты включают картофельное пюре, рис (отварной или жареный), овощи на гриле или тушеные, макароны, гречку в сметане, а также различные салаты. Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Уралочка на кухне", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/uralochkanakushne
Нет комментариев