Творог 450 г
Сливочное масло 75 г
Маскарпоне 250 г
Сметана 100 г
Сахар 50 г
Сгущённое молоко 100 г
Печенье савоярди 70 г
Крепкий чёрный кофе 100 мл
Какао-порошок 2 ст. ложки
Приготовление
1․
Творог протрите сквозь мелкое сито или пробейте блендером до однородности. Добавьте мягкое сливочное масло и маскарпоне.
2․
Добавьте сметану, сахар и сгущённое молоко, снова тщательно перемешайте.
3․
Застелите форму для пасхи марлей. Выложите на узкое дно 3–4 столовые ложки творожной массы.
4․
Печенье обмакните в холодный кофе и выложите сверху в один слой, присыпьте какао.
5․
Вылейте в форму примерно треть от оставшейся массы, снова выложите печенье, пропитанное кофе. Присыпьте какао и уложите остатки массы.
6․
Сложите края марли внутрь, чтобы закрыть пасху. Поместите форму в миску, сверху положите небольшой груз.
7․
Уберите пасху в холодильник минимум на 6 часов. Периодически сливайте жидкость.
8․
Осторожно переверните пасху на блюдо, снимите форму и марлю. Посыпьте какао.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев