Шикарный конфитюр из черной смородины – ВКУСНЫЙ, ГУСТОЙ, С ЧАЙОЧКОМ КРАСОТА😋

черная смородина 1 кг

сахар 800 гр
Готовим:

смородину помыть, удалить листья и веточки, обсушить, смешать с 400 гр сахара (половиной нормы), перемешать и оставить на час

ставим на плиту, нагреваем до кипения, постоянно мешаем, кастрюлю берите с запасом, будет много пены, на это уйдет около 15 минут

варенье начнет густеть, а пена собираться в центре, значит настала очередь второго этапа

протираем конфитюр через сито, жмых не выбрасываем, ставим перетертое желе опять на плиту и добавляем оставшиеся 50% сахара, нагреваем

после появления булек варим пару минут, пены уже не будет, разливаем по стерильным банкам, но закручиваю стерильными крышками когда варенье остынет и зажелируется.
Нет комментариев