Как приготовить Palamut balığı на турецкий манер – пошаговый рецепт вкусной рыбки
Ингредиенты:
Рыба примерно 800 г Кукурузная мука - 3 ст.л. Соль по вкусу Растительное масло - 1-3 стакана
Покупая паламут в Турции, попросите, чтобы рыбу разделали и нарезали на порционные кусочки (dilim, dilim ). Толщиной примерно 2 см. Это важно для хорошей прожарки.
Как приготовить? Рыбу промойте и высушите бумажным полотенцем.⠀В отдельной посуде смешайте кукурузную муку и соль. Обваляйте в этой смеси каждый кусок рыбы со всех сторон. Излишки муки стряхните.⠀Теперь аккуратно выкладываем рыбу на сковороду в хорошо разогретое растительное масло. Обжариваем сначала с одной стороны примерно 3-4 минуты, до получения золотистой корочки.⠀Не накрываем крышкой!⠀Потом переверните на другую сторону и продолжайте жарить до полной готовности.⠀Не пересушите! Нам нужна яркая, вкусная, хрустящая корочка снаружи и сочность внутри! ⠀Мне кажется, что к рыбе лучше всего подходит салат из руколы. Обязательное дополнение к рыбе в моей семье салат из брокколи.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев