Итак, что нам понадобится:
1. Пекинская капуста - 3 кг.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Зелёный лук - 100 г.
4. Редька дайкон - 200 г.
5. Чеснок - 20 зуб.
6. Морковь - 1 шт.
7. Корень имбиря - 1 ст.л.
8. Рыбный соус - 100 мл.
9. Сахар - 3 ст.л.
10. Красный перец кочукару - 300 гр.
11. Вода - 2 стакана по 250 мл.
12. Рисовая мука - 2 ст.л.
13. Корейская груша - 1 шт.
14. Соль - для обсыпки капусты.
Капусту, каждый качан разрезать на 2 части, промыть водой, обильно посолить между листьев, ждем 2 часа, можно и больше. Каждый час капусту переворачиваем.
Репчатый лук, грушу, нарезать на части, закинуть в блендер вместе с чесноком и имбирём.
В 500 мл воды добавить 2 ст.л. клейкой рисовой муки. Хорошо перемешать, довести на среднем огне до состояний густой кашицы.
Зелёный лук, морковь и редьку дайкон нарезать как показано на видео.
В глубокой миске смешиваем рисовую кашу, измельченные лук, грушу, чеснок, имбирь, рыбный соус, красный перец, редьку и зелёный лук. Перемешиваем.
Хорошо промываем капусту от соли.
Даем воде стечь.
После КАЖДЫЙ ЛИСТ промазываем перцовой пастой.
Убираем в герметичный контейнер, при комнатной температуре даем время на ферментацию - 2 суток, после убираем на два дня в холодильник. После этого можно есть!
Друзья, если Вы не подпишитесь, то мы приедем, накормим Вас кимчи и Вы с удовольствием подпишитесь!)
#рецепты #кимчи #кимчирецепт #корейскаякухня #кулинария #еда
Нет комментариев