Лапшу обожают и дети, и взрослые. Она готовится из минимума самых обычных ингредиентов, но такая вкусная!
Чтобы сделать домашнюю лапшу, вам понадобится 250 г муки «Гальяни», 2 яйца и щепотка соли.
Перейдем к приготовлению?
1. Для начала подготовьте рабочую поверхность — она должна быть идеально сухой и чистой.
2. Насыпьте муку, сформируйте горку и сделайте посередине ямку. Добавьте в углубление яйца и соль, осторожно все смешайте.
3. Замесите эластичное гладкое тесто. Если оно получается слишком сухим, добавьте чуть воды, если жидким — муки.
4. Положите тесто в тарелку, накройте пленкой и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
5.Присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт.
6. Порежьте его на тонкие полоски шириной 5-7 мм.
Домашняя лапша готова! Добавляйте еë в первые или вторые блюда, подавайте как гарнир. Ее также можно подсушить и хранить при комнатной температуре, в холодильнике или морозилке (от этого зависит срок хранения).
Кстати! К тесту можно добавить немного свекольного, морковного или шпинатного пюре, чтобы получить разноцветную лапшу, или сухие травы для аромата.
#гальяни #рецепты_гальяни #домашняялапша #мука_гальяни
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8