Курицу промыть, разделать на части и залить холодной водой.
Посолить, поперчить, довести до кипения и снять пену.Варить на медленном огне 1.5–2 часа, чтобы бульон стал насыщенным и ароматным.Морковь отварить вместе с курицей или отдельно — так она будет ярче и красивее для украшения.Курицу вынуть, остудить, отделить мясо от костей и разобрать на волокна.Желатин развести в небольшом количестве тёплого бульона, дать полностью раствориться.Добавить желатин в горячий процеженный бульон, перемешать.Чеснок пропустить через пресс и добавить в бульон для лёгкого, тёплого аромата.Разложить мясо курицы по формам, добавить кружочки моркови и зелень.Аккуратно залить тёплым бульоном.Убрать в холодильник на 3–4 часа (лучше на ночь), чтобы холодец полностью застыл и стал прозрачным.
Как сделать его «новогодним»?— добавьте фигурные морковные звёздочки
— украсьте веточкой укропа в центре формы
— подавайте порционно — красиво смотрится в маленьких креманках
— сверху можно сделать лёгкий «снежок» из тёртого чеснока или белкаХолодец из курицы — это нежность, уют и настоящий вкус праздника.

А вы готовите холодец на Новый год?
Какой предпочитаете — куриный, смешанный или классический говяжий?
Комментарии 4