Зимой так приятно открыть морозильник и достать ягодки для компота, пирога или йогурта. Но чтобы они не слиплись в один ком и не заняли половину морозилки, важно правильно заморозить.
Способы заморозки ягод:
Рассыпчатая заморозка
Ягоды вымойте и обсушите.
Разложите в один слой на подносе или доске.
Заморозьте, а потом пересыпьте в пакеты. Так они останутся целыми и не будут слипаться.
В пакетах с порциями
Ягоды сразу разделите на порции (например, по 200–300 г).
Сложите в пакеты, воздух максимально выпустите.
Удобно доставать именно столько, сколько нужно.
В контейнерах с сахаром
Ягоды слегка присыпьте сахаром и разложите по контейнерам.
Такой вариант хорош для клубники, малины и смородины.
Зимой можно сразу добавлять в десерты или компоты.
Заморозка в воде
Ягоды уложите в формочки для льда, залейте водой.
Получатся «ягодные кубики», которые удобно кидать в чай или коктейли.
Полезные советы
Всегда используйте сухие ягоды — лишняя влага даёт лёд.
Подписывайте пакеты (название и дата), чтобы знать, где и что.
Срок хранения — до 12 месяцев, лучше использовать до следующего сезона.
Заморозка — лучший способ сохранить витамины и вкус лета. А если делать её правильно, ягоды займут минимум места и останутся целыми.
А вы как замораживаете ягоды — россыпью, в пакетах или с сахаром?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6