Этим рецептом со мной поделилась соседка. Рецепт мне настолько понравился, что теперь я мариную кабачки и огурцы только так.
На 1,5 литровую банку:
🍀1 литр рассола;
🍀1 столовая ложка с горкой крупной соли;
🍀2 столовые ложки с небольшой горкой сахара;
🍀1 чайная ложка уксусной эссенции;
🍀лимонная кислота на кончике ножа;
🍀1 чайная ложка семян горчицы;
🍀1 лист хрена;
🍀4 зубчика чеснока;
🍀3 листа дуба;
🍀6 горошин черного перца;
🍀немного травы, какая есть ( укроп, петрушка, сельдерей).
❗Листы смородины и вишни не класть!
Все травки кладу на дно банки, плотно укладываю кабачки, нужно обрезать попки с двух сторон. (Если собирала кабачки или огурцы 1-2 дня назад, то на 3 часа кладу их в холодную воду).
Заливаю кипятком, прикрываю крышкой и даю остыть до комнатной температуры. Затем полностью сливаю воду в раковину. Снова заливаю кипятком, даю остыть и сливаю воду в раковину. В третий раз заливаю кипятком, даю остыть и уже из этой воды делаю рассол ( сливаю воду в кастрюлю).
На 1 литр рассола добавляю 1 столовую ложку соли с горкой и 2 столовые ложки сахара с небольшой горкой.Кипячу рассол 10 минут.
В банку добавляю 1 чайную ложку уксусной эссенции, лимонную кислоту на кончике ножа, 6 горошин черного перца. Наливаю рассол до краев, закатываю банку, переворачиваю на крышку. Укрываю полотенцем и оставляю так на 12 часов.
Банки хранятся дома в кладовке.
#викусина_рецепты #рецепты #маринованныекабачки #маринованныеогурцы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2