Рецепт маринованных помидоров. Всегда делаю помидоры только так. Получается очень вкусно! На 1 двухлитровую банку: 🟠2кг помидоров; 🟠головка чеснока; 🟠1чайная ложка уксусной эссенции. Рассол: 🟠1 литр воды; 🟠2столовые ложки без горки соли; 🟠6 столовых ложек с небольшой горкой сахара; 🟠7 горошин черного перца; 🟠7 гвоздичек; 🟠пара листиков черной смородины; 🟠2маленьких зонтика укропа. Приготовление. Помидоры мою, вырезаю плодоножку (стараюсь сделать это аккуратно, не задев шкурку). Вставляю в каждую помидорку кусочек зубчика чеснока и укладываю в банки. Заливаю помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаю 10 минут. Готовлю рассол: на 1 литр воды - 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара. Добавляю специи, кипячу в течение 10 минут. Затем воду из банки с помидорами сливаю и сразу же заливаю кипящим рассолом. В каждую банку добавляю по чайной ложке уксусной эссенции. Закрываю банки стерилизованными крышками. Переворачиваю банки вверх дном, закутываю в полотенце и выдерживаю до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. P.S: Я в каждую банку добавляю еще по чайной ложке семян горчицы. Так помидоры будут еще вкуснее. Сохраняйте себе рецепт, чтобы не потерять. #викусина_рецепты #рецепты #маринованныепомидоры #простойрецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.