Польза кедровой фитобочки
Кедр издавна является символом здоровья и долголетия. На Руси издавна было известно о целебных свойствах кедра при банных процедурах. Однако кедровая бочка, сочетающая живительную силу бани и целительную — кедра, в том виде, каком мы ее сегодня знаем, — более позднее изобретение. Принадлежит оно русскому целителю В. Г. Подтеребкову и сделано им в 1970 году. По его задумке человек полностью, вместе с головой, погружался в кедровую бочку, наполненную травяным паром. Практика показала, что не для всех такие условия комфортны и полезны, поэтому впоследствии изобретение было русской целительницей П. Я. Лосевской. В предложенной ею вариации кедровые бочки изготавливают по сей день: при процедуре внутри бочки находится только тело человека, а голова остается наружи — это исключает возможные негативные последствия процедуры.

Польза кедровой бочки

Не у каждого горожанина есть возможность ежедневно гулять в парке или в лесу, вдыхая свежий запах хвои и аромат цветов. Кедровая бочка — это удобная альтернатива. Как и прогулка по лесу, она снимает усталость, заряжает организм энергией и омолаживает не только тело, но и душу. При этом она эффективно выводит токсины из организма, положительно влияет на состояние кожи, стимулирует кровообращение и обновление тканей. Регулярные процедуры позволяют чувствовать себя более свежим, бодрым и помолодевшим. Кедровая бочка поднимает настроение и оказывает выраженный общетерапевтический эффект.

Профилактика и лечение заболеваний

Фитобочка из кедра служит отличным средством предупреждения многих заболеваний:
аритмии;
тахикардии;
брадикардии;
гипертонии и гипотонии;
облитерирующего эндартериита;
атеросклероза.
Она может помочь в лечении остеохондроза, артрита, радикулита, устранении симптомов межпозвоночной грыжи. Применяется кедровая фитобочка и при почечных, нервных, иммунных и эндокринных заболеваниях.
#санаториироссии #лечениевсанатории #кедроваябочка #russiankurorts
Нет комментариев