Жареная картошка с мясом – сытно, ароматно, пальчики оближешь!
Этот рецепт – настоящая мужская классика: хрустящая картошечка с сочными кусочками мяса, луком и специями. Блюдо, после которого все попросят добавки!
Ингредиенты:
- 500 г мяса (свинина, говядина или курица – на выбор)
- 5-6 картофелин (лучше рассыпчатых)
- 1 крупная луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. молотого кориандра (по желанию)
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) – для подачи
Приготовление:
1. Подготовка мяса
- Мясо режем небольшими кубиками (как для бефстроганова).
- Если используете курицу – лучше взять бедро (оно сочнее грудки).
- Посыпаем солью, перцем, паприкой и даём немного помариноваться (15-20 минут).
2. Жарим мясо до румяной корочки
- Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне 5-7 минут, пока не подрумянится.
- Вынимаем мясо и откладываем в сторону (оно дойдёт позже).
3. Картошка с луком – золотое сочетание
- На той же сковороде (можно добавить немного масла) обжариваем лук полукольцами до прозрачности.
- Картошку режем крупными дольками, промываем и хорошо обсушиваем (иначе не будет хрустящей!).
- Выкладываем картошку к луку, жарим на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая.
4. Соединяем мясо и картошку
- Когда картошка почти готова (стала мягкой внутри), возвращаем в сковороду мясо.
- Добавляем давленый чеснок, кориандр, ещё немного соли и перца.
- Перемешиваем, накрываем крышкой и томим 3-4 минуты на маленьком огне.
5. Финальный штрих
- Посыпаем свежей зеленью и подаём с маринованным огурчиком или соусом (сметана, горчица, аджика).
Варианты подачи:
С яйцом – разбить пару яиц прямо в сковороду за пару минут до готовности.
С грибами – добавить шампиньоны или лесные грибы при обжарке лука.
По-деревенски – не чистить картошку и добавить копчёности.
#рецепты#картошка#мясо#ужин#еда#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6