КАК ПРИ ЧЕХОВЕ! Солянка из кислой капусты
«Солянку ели». Дневник П.Е. Чехова, 30 декабря 1894 года

ВЫДАТЬ

1 ½ ф. кислой капусты, т.е. 3 ст.

2 огурца, 2 корнишоновъ.

1 ½ - 2 ф. рыбы,

1-2 луковицы.

10 оливок, 10 марин. грибковъ.

1-2 яблока, ½ ложки муки.

(1-2 трюфеля), 1/3 стак. масла,

1-2 сухаря.

РЕЦЕПТ

1 луковицу мелко нашинковать, поджарить въ 2-4 ложкахъ масла, положить 1½ фунта кислой шинкованной капусты, сполоснув ее въ вод(е) и выжавъ, разм(е)шать, накрыть крышкою.

Немного погодя положить 1-2 очищенныя кислыя яблока, тушить вм(е)ст(е) съ капустою, м(е)шая, чтобы не пригор(е)ло, подправить ½ ложкою муки, разм(е)шать, переложить на сотейникъ, кладя рядъ капусты, рядъ испеченой рыбы щуки, сига, судака, осетрины или вареной лососины, посыпать немного перцом и зеленью, наверх опять рядъ капусты.

Украсить сверху мелко нар(е)занными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибами, даже трюфелями, облить соусомъ изъ подъ печеной рыбы, заколеровать въ печи, подавать на той же самой сковородк(е), посыпать мелко истолчеными сухарями.
#Мелихово #рецепты_чехова #чеховСад
Нет комментариев