КАК ВСТРЕЧАЛИ НОВЫЙ ГОД И РОЖДЕСТВО ПРИ А.П. ЧЕХОВЕ: САЛАТЫ И СТУДНИ
Рождественский стол, как правило, был очень сытным и богатым, так как заканчивался рождественский пост и хотелось всего и сразу. Блюда мясные и рыбные, икра, шампанское — на стол ставили все самое вкусное.
Кстати, именно в то время стали набирать популярность такие салаты, как оливье и винегрет, а также желе и студни.
ПРАЗДНИКИ В дореволюционной России также любили устраивать на Новый год и Рождество балы, маскарады и концерты.
Ощутить новогоднюю атмосферу чеховской усадьбы вы сможете, посетив Ёлку в МЕЛИХОВЕ — «За Новым годом в Антарктиду».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев