Есть их можно сырыми , печеными , готовить из них соки и варенье , пюре , желе ... А можно сделать веселый сидр и знаменитый кальвадос (правильно с ударением на букву О - кальвадОс) . Можно с яблоками печь пироги и ватрушки . Можно яблоки квасить , мариновать сушить . Яблоки идут и в салат , и в овощное рагу . Яблоками можно фаршировать утку и подать их как гарнир к свинине . Перечислять яблочные достоинства модно бесконечно . Давайте готовить вкусную и полезную пищу . 1 . * Яблочно-овощное рагу с гренками . Потребуется : 6 крупных яблок кислых сортов , 3 луковицы , 3 помидора , стручок сладкого перца , столовая ложка сахара , 3 ст.л растительного масла , пучок кинзы , белый хлеб , сливочное масло , соль , молотый черный перец . Все овощи мелко нарезать . Разогреть в большой сковороде растительное масло , обжарить лук (5 мин) , добавить нарезанные помидоры и сладкий перец , посолить , поперчить , готовить до мягкости . Яблоки очистить , вынуть сердцевину , нарезать кубиками и добавить к овощам . Посыпать сахаром , жарить ещё 10 мин . Хлеб нарезать тонкими ломтиками без корок , подсушить в тостере и намазать маслом . Яблочно-овощное рагу выложить на блюдо , посыпать рубленной зеленью , обложить по краям гренками . Подавать это блюдо нужно теплым .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев