Повезли мандарины из Абхазии . Даже кумкват есть ! Правда , стоит очень дорого . В этом году цитрусовых много , т.к. везти их в дальние края слишком дорого для перекупщиков , да и документов нужно оформить кучу , поэтому распродают поближе к границе . Но есть ещё мандарины-апельсины в торговых центрах (из далеких заморских стран) . Короче , чего-чего , а цитрусовых - валом . Некондиция - чуть ли не даром отдается (30-40 руб) . Вот именно об этих мандаринах сегодня и пойдет речь . * Мандарины в сиропе с корицей и звездочками аниса . Потребуется (на 4 порции) : 8 мелких мандаринов , 500 г сахарного песка , 3 палочки корицы , 5-6 звездочек аниса . Мандарины вымыть и очистить , тщательно удалив все белые волокна . В большой кастрюле довести до кипения 500 мл воды , всыпать сахар и помешивать , пока он не растворится . Добавить палочки корицы и звездочки аниса . Варить 1 мин . Снять кастрюлю с огня и положить в сироп подготовленные мандарины . Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания сиропа . Мандарины выложить в вазу вместе с пряностями и полить сиропом .


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев