2 . * Салат из свежих помидоров , майонеза и кислого молока . Потребуется : 500 г крепких спелых помидоров , 4 ст.л майонеза , 8 ст.л отцеженного кислого молока , укроп , петрушка , несколько листиков сельдерея , 1 стебель лука-порея (использовать только белую часть) , 2 яблока , соль , черный перец , лимонный сок (или разведенная лимонная кислота) . Майонез и кислое молоко смешать и заправить черным перцем и лимонным соком . Прибавить петрушку , укроп , листики сельдерея и лук-порей , мелко нарезанные и слегка подсоленные . Прибавить яблоки , предварительно очищенные и нарезанные кубиками . На дно салатника уложить часть помидоров , нарезанных кружочками . Сверху покрыть майонезной смесью и уложить остальную часть помидоров . Салат посыпать петрушкой и выдержать на холоде 30 мин . 3 . * Салат из свежих помидоров с заправкой из кислого молока . Потребуется : 500 г свежих крепких спелых помидоров , 4 сваренных вкрутую яйца , 2 стебля лука-порея (использовать только белую часть) , 1 пучок петрушки , 1 стакан отцеженного кислого молока , 4-5 ст.л растительного масла , укроп , соль . Вымытые помидоры очистить и нарезать кружочками . Петрушку мелко нарезать , посолить и разделить на 2 части . Яйца нарезать ломтиками , а лук-порей - мелкими кубиками и посолить . Отцеженное кислое молоко взбить с растительным маслом , солью , укропом по вкусу . На дно салатника выложить половину петрушки . Поверх неё - половину помидоров , затем яйца и остальную часть помидоров . Сверху посыпать луком-пореем . Салат заправить взбитым молоком и выдержать 1/2 часа в холодном месте , затем подать на стол . 4 . * Салат из помидоров и яблок со сметаной . Потребуется : 600 г помидоров , 600 г яблок , 1 стакан сметаны , зелень петрушки , соль . Плотные и спелые помидоры и яблоки , очищенные от кожуры и сердцевины , нарезать кружочками . На блюдо или тарелку уложить рядами кружочки помидоров и яблок , полить сметаной и украсить листьями петрушки .
Нет комментариев